Житель Сарапула подозревается в убийстве гражданской жены своего деда


A A A

В Сарапуле расследуется уголовное дело по факту убийства 68-летней местной жительницы. Её тело с рубленой раной головы было обнаружено 7 октября в овощной яме в гараже у дома № 101 по ул. Мичурина.

10 октября сотрудники Росгвардии задержали по подозрению в убийстве 24-летнего жителя Сарапула.

По данным следствия, молодой человек воспитывался в интернате и часто бывал в доме погибшей, которая состояла в гражданском барке с его родным делом. Женщина оказывала молодому человеку поддержку, хорошо относилась и заботилась, в том числе после смерти деда. Накануне случившегося подозреваемый приехал в ней в гости. Когда женщина накрыла стол, он вышел в сени, взял топор и сзади внезапно ударил её по голове. В результате полученного ранения потерпевшая скончалась. Затем злоумышленник снял с нее золотые украшения и похитил ноутбук, завернул тело в ковер и сбросил в овощную яму во дворе.

На допросе подозреваемый признал вину и пояснил, что занимался изготовлением на заказ эксклюзивных напольных покрытий. Однако в связи с некачественным выполнением работ заказчики предъявили ему требования в возмещении ущерба. Чтобы расплатиться с долгами, он решил убить потерпевшую и похитить её ценное имущество.

После совершения убийства подозреваемый, скрываясь в Ижевске и Сарапуле, продал ноутбук и сдал золотые украшения в ломбард, выручив в общей сложности 32,5 тысячи рублей.

За убийство из корыстных побуждений мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: