За повреждение памятника осуждён житель Кезского района


A A A

В августе текущего года в дневное время 30-летнего житель поселка Кез , находившись в состоянии алкогольного опьянения у Обелиска Герою Советского Союза И.Д. Юдину, умышленно поджёг зажигалкой венки, расположенные у подножия памятника, в результате чего произошло их возгорание и повреждение памятника. Данный памятник включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Своими действиями подсудимый причинил муниципальному образованию «Кезское» имущественный вред.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл чистосердечное раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, положительную характеристику по месту жительства, его состояние здоровья, действия, направленные на устранение последствий преступления. Отягчающим вину обстоятельством судом признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, характера и степени общественной опасности совершённого деяния, относящегося к категории небольшой тяжести, личности виновного, суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.
В Ижевске нашли «резиновые квартиры» для первоклассников В Ижевске нашли «резиновые квартиры». Фиктивные временные регистрации трех детей и их родителей обнаружила прокуратура.
Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта»  Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: