В Ижевске открыли памятник Александру Волкову 


A A A

18 лет назад, 15 октября 2000 года, на общенародных выборах Президента республики жители Удмуртии большинством голосов избрали Александра Волкова руководителем региона. Александр Александрович занимал эту должность до февраля 2014 года. Сегодня на его могиле открыли памятник. Сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, Председатель Государственного Совета УР Алексей Прасолов, другие руководители республики, общественные и государственные деятели, родные и близкие Александра Волкова.

"Удмуртия подарила стране и республике много верных сынов, которые сыграли значимую роль в истории. Если говорить об Александре Александровиче, ему досталось, пожалуй, самое сложное время в современной России, когда рушились ценности, рушилась не только система государственного управления, а вообще жизнь людей. Уверен, что в большей степени благодаря ему Удмуртия устояла. Я сейчас много езжу по республике, вижу, что село живёт, село развивается, а той инфраструктуре, которая создана на земле, могут позавидовать многие регионы", — отметил Александр Бречалов на церемонии открытия памятника.

Он подчеркнул, что крайне важно напоминать людям, что сделал этот человек для республики, и заверил, что действующая власть региона продолжит приумножать всё то, что было заложено первым Президентом Удмуртии.

Сегодня же в Национальном музее им. Кузебая Герда в Ижевске открылась выставка «Под личную ответственность», посвящённая Дню государственности Удмуртии и памяти Александра Волкова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: