В Удмуртии стартовала операция "Автобус" 


A A A

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии информирует о том, что в республики начались дополнительные межведомственные мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами.

За девять месяцев 2018 года на территории республики, зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, в которых 42 человека получили ранения различной степени тяжести, 1 человек погиб.

Целью проводимых мероприятий является устранение причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских транспортных средств, выявление нарушений действующего законодательства со стороны организаций – перевозчиков, нарушений режима труда и отдыха водителями.

В период проведения мероприятий будет осуществляться контроль и надзор за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности требований законодательства в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

При надзоре за дорожным движением, сотрудниками Госавтоинспекции будет обращено внимание на выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения водителями вышеуказанных транспортных средств, в особенности, на перевозку пассажиров сверх установленного количества, управление автобусами водителями, не имеющими права управления, находящимися в состоянии опьянения или в утомленном состоянии, оказанию юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В рейдах, помимо сотрудников ГИБДД, примут участие сотрудники подразделений по вопросам миграции, оперативные работники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

Также в рамках межведомственного взаимодействия будут привлечены медицинские работники (для контроля за состоянием водителей, соблюдения режима труда и отдыха) и работники транспортного надзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: