В Удмуртии стартовала операция "Автобус" 


A A A

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии информирует о том, что в республики начались дополнительные межведомственные мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами.

За девять месяцев 2018 года на территории республики, зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, в которых 42 человека получили ранения различной степени тяжести, 1 человек погиб.

Целью проводимых мероприятий является устранение причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских транспортных средств, выявление нарушений действующего законодательства со стороны организаций – перевозчиков, нарушений режима труда и отдыха водителями.

В период проведения мероприятий будет осуществляться контроль и надзор за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности требований законодательства в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

При надзоре за дорожным движением, сотрудниками Госавтоинспекции будет обращено внимание на выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения водителями вышеуказанных транспортных средств, в особенности, на перевозку пассажиров сверх установленного количества, управление автобусами водителями, не имеющими права управления, находящимися в состоянии опьянения или в утомленном состоянии, оказанию юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В рейдах, помимо сотрудников ГИБДД, примут участие сотрудники подразделений по вопросам миграции, оперативные работники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

Также в рамках межведомственного взаимодействия будут привлечены медицинские работники (для контроля за состоянием водителей, соблюдения режима труда и отдыха) и работники транспортного надзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: