Жители Сарапула проголосовали за дороги для ремонта на ближайшие пять лет 


A A A

Жители Сарапула выбрали дороги для ремонта на ближайшие 5 лет. Голосование по объектам в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» проходило с 23 августа по 24 сентября на сайте администрации города. Жителям было предложено выбрать несколько вариантов из перечня или предложить свой вариант. Всего в опросе приняло участие почти 2,6 тысячи человек — сообщает Миндортранс Удмуртии.

Программа развития транспортной инфраструктуры в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на 5 лет и позволит отремонтировать в Сарапуле 33 улицы, что коренным образом изменит облик дорог жемчужины Камского берега.

По предварительным планам сумма финансирования на 2019 год для Сарапула составляет 114 миллионов 100 тысяч рублей. Такой объем средств позволит привести в нормативное состояние первые 11 дорог в рейтинге голосования.

В ходе комплексных работ, помимо замены покрытия проезжей части, будет производиться ремонт пешеходных дорожек, а также парковок у социально значимых учреждений. Параллельно будут решаться вопросы по дополнительному освещению данных объектов.

Добавим, в 2018 году в столице Удмуртской Республики, городе Ижевске успешно реализован проект «Безопасные и качественные дороги». По решению Правительства Удмуртии, со следующего года, география проекта расширится – в проекте программы дорожной деятельности в 2019 году учтены малые города – Можга, Камбарка, Воткинск, Сарапул.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на выходные закрыто движение на трех участках дорог В Ижевске в эти выходные ограничено движение на трех участках автомобильных дорог из-за работ коммунальщиков.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
В Воткинском районе завершился этап реконструкции трассы В Воткинском районе республики завершился первый этап реконструкции автотрассы Воткинск — Черная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: