В Удмуртии обнаружена партия опасного для употребления мяса птицы  


A A A

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по УР и представителями Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики выявлен факт нарушения ветеринарно-санитарного законодательства Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

Установлено, что в складском помещении, расположенном на территории Ленинского района г. Ижевска, 27-летний индивидуальный предприниматель — гражданин одной из стран ближнего зарубежья — хранил и сбывал мясо птицы с нарушением правил хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Проведенная экспертиза выявила превышение допустимой нормы микроорганизмов, способное вызвать токсикоинфекцию или пищевое отравление.

С места происшествия изъято 350 кг. мяса птицы.

По материалам оперативников сотрудниками Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
В Удмуртии участились случаи мошенничества с банковскими картами и счетами  580 заявлений о мошенничествах и 636 сообщений о кражах с банковских счетов и карт граждан приняли полицейские от жителей Удмуртии за последних 3 месяца.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: