Пенсионный фонд: пенсионеров в Удмуртии стало больше 


A A A

В Удмуртской Республике на данный момент проживают 460 439 пенсионеров. По сообщению ПФР по Удмуртии, по сравнению с прошлым годом количество граждан увеличилось почти на 6 тысяч человек. И такая динамика повторяется в последние несколько лет. Средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 760 рублей, по инвалидности – 9 000 рублей, а по случаю потери кормильца – 9 340 рублей.

На сегодняшний день более 98 тысяч пенсионеров республики продолжают трудиться в разных сферах. Самой старшей работнице сегодня 88 лет, самому взрослому работающему пенсионеру 90 лет. Оба живут и трудятся в Ижевске.

В Удмуртии проживают 4913 пенсионеров, которым более 90 лет, из них 637 мужчины и 4276 женщины. Кроме того, на территории республики проживают 36 пенсионеров, которым более 100 лет, из них 3 мужчины и 33 женщины.

Самые старейшие пенсионеры живут в Ижевске. Оба родились в 1914 году. Ижевчанка родилась в августе, а ижевчанин в декабре.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.
В Удмуртии от отравления угарным газом погибли пожилые супруги В Алнашском районе Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели супругов — 85-летнего мужчины и 82-летней женщины.
Глава Удмуртии встретился с подростками, спасшими на пожаре пожилую женщину  Сегодня, 6 сентября, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с подростками из Воткинского района, спасшими на пожаре пожилую женщину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: