Предпринимателя из Ижевска накажут за нарушение правил охраны труда


A A A

Как установлено следствием и судом, 45-летний предприниматель, житель г. Ижевска, по договору субподряда выполнял работы по сухой стяжке пола на строящемся объекте одного из торговых центров города Ижевска. При этом он как работодатель не обеспечил своим работникам безопасное выполнение работ, для чего требовалось установить ограждения на всех местах, где имеются перепады высот. Сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Во время выполнения работ 34-летний житель Ижевска, пытаясь передвинуть лист фанеры, упал в производственный проем с высоты около 5 метров. В результате этого он получил черепно-мозговую травму и травму позвоночника, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Предприниматель на следствии полностью признал свою вину в совершенном преступлении. С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил потерпевшему причиненный ущерб, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: