Семеро детей в возрасте до года погибли во время сна с начала года в Удмуртии


A A A

Следственное управление напоминает родителям о необходимости обеспечения безопасности детей и недопустимости действий, которые по неосторожности могут привести к их гибели.

В текущем году участились случаи гибели детей в результате неосторожных действий родителей, укладывающих их спать возле себя и во сне перекрывающих своим телом доступ воздуха в дыхательные пути ребенка. За 9 месяцев по этой причине в Удмуртии погибли семеро детей в возрасте до года. Такие факты произошли в Устиновском и Первомайском районах Ижевска, Завьяловском, Сарапульском, Воткинском и два случая в Можгинском районах.

Так, в марте текущего года в д. Каменное Завьяловского района отец в состоянии алкогольного опьянения лег на диван рядом со спящей трехмесячной дочерью. Заснув, он придавил девочку своим телом, в результате чего она скончалась от механической асфиксии.

В ночь на 24 апреля текущего года в одном из домов по ул. Ленина г. Ижевска мать положила с собой спать двухмесячную дочь, уснула и по неосторожности во сне также придавила ее своим телом, перекрыв дыхание, в результате чего ребенок погиб.

В рамках расследования установлено, что в шести из семи случаев родители при совершении указанных действий находились в состоянии алкогольного опьянения. Все они предстали перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следственное управление обращается к родителям. Задумайтесь о последствиях, не совершайте действий, которые могут привести к трагедии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Двух человек насмерть сбили на пешеходном переходе в Удмуртии  В понедельник, 4 ноября, около 17 часов 35 минут, на 19 километре автомобильной дороги Ижевск — Воткинск (поворот на д. Якшур Завьяловского района) сбили двоих пешеходов.
Двухлетняя девочка погибла на спортивной площадке в Удмуртии В Завьяловском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту гибели двухлетней девочки на спортивно-оздоровительном комплексе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: