Промышленное производство в Удмуртской Республике упало на 4,1%


A A A

В январе-сентябре 2018 года в сравнении с январем-сентябрем прошлого года промышленное производство в Удмуртской Республике упало на 4,1%. Сообщает Удмуртстат. 

 По группе обрабатывающих производств отмечено снижение объема на 5,8%. По отдельным направлениям допущен значительный спад: на 39% — текстильных изделий, на 37% — прочих транспортных средств и оборудования, на 27% — одежды, на 23% — готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Производство пищевых продуктов в целом увеличилось на 0,2%. При этом кондитерских и колбасных изделий произведено меньше на 6%,  молока и масла сливочного – на 2,5%. Вместе с тем, на 19% увеличилось производство мясных полуфабрикатов, на 10% — сыра.

Рост производства также зафиксирован в отдельных видах деятельности. Максимально (на 52,7%) выросло производство электрического оборудования. Увеличилось производство транспортных средств, прицепов и полуприцепов на 17%, обработка древесины и производство изделий из дерева, кроме мебели — на 7%, производство бумаги и бумажных изделий — на 6,5%, производство компьютеров, электронных и оптических изделий – на 5,5%.

Добыча полезных ископаемых снизилась на 2,6%.

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 105%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 97,9%.

Помимо Удмуртии, спад производства наблюдался еще в двух регионах ПФО  - Ульяновской области и Республике Марий Эл.

В целом по России отмечен рост производства на 3%. В ПФО лидером является Республика Мордовия, где зафиксирован рост производства на 10%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии посчитали стоимость «школьной корзины»  6-ти летний Ваня Максимов в приятном ожидании главного пока события своей жизни. 1-го сентября он пойдет в 1-й класс.
В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства  Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: