101-й день рождения отмечает в Удмуртии ветеран МВД Спиридон Максимов 


A A A

Министр внутренних дел по Удмуртии Алексей Попов поздравил с днём рождения участника Великой Отечественной войны, ветерана органов внутренних дел, почётного гражданина Дебёсского района Спиридона Максимова, которому исполнился 101 год. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

Поздравляя именинника, Алексей Попов поблагодарил его за многолетнюю добросовестную службу: «Ваш жизненный путь — это яркий пример верности долгу и присяге, вы спасали нашу Родину от фашистских захватчиков, а по окончании Великой Отечественной войны продолжили борьбу с преступностью».

Спиридон Григорьевич Максимов родился 22 октября 1917 года в деревне Оник-Ирым Зуринской волости. Окончив школу-семилетку, работал в колхозе. С 1938 по 1945 годы служил командиром взвода 1 стрелковой роты 53 стрелкового полка 25 Дальневосточной армии. В годы Великой Отечественной войны обучал молодых солдат военному делу. В августе 1945 года он с боями прошел всю Маньчжурию. Награждён медалью «За боевые заслуги». Уже в мирное время к ней добавились медали: «За победу над Японией», Жукова и орден Отечественной войны II степени.

Демобилизовался Спиридон Максимов в декабре 1945 года. Работал в колхозе бригадиром, трактористом. С 1952 года он поступил на службу в Зуринское районное отделение милиции. Через пять лет переехал в Дебёсы. Более 20 лет прослужил милиционером в отделе внутренних дел Дебёсского райисполкома УАССР. Его заслуги перед государством не раз были отмечены медалями «За безупречную службу в органах внутренних дел», «За отличную службу в охране общественного порядка» и другими.

Из органов внутренних дел Спиридон Максимов уволился в 1978 году в звании старшины. По его стопам пошли дети и внуки. 

Добавим, год назад, когда Спиридон Максимов отмечал столетний юбилей, министр внутренних дел по Удмуртии вручил ему поздравительный адрес от имени Президента России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Малообеспеченные пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы  Малообеспеченные пенсионеры старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.
В Удмуртии для ветеранов прошли концерты во дворах  В Удмуртии в преддверии Дня Победы для ветеранов провели концерты во дворах. В городах и районах республики проходит акция «Рядом с тобой живет ветеран». 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: