Два обновлённых сельских клуба открыли в Удмуртии 


A A A

Два обновлённых сельских клуба открыли в Воткинском и Шарканском районах Удмуртии. Ремонт этих культурных центров удалось реализовать в рамках программы «Культура малой родины».

В Первомайском сегодня праздник — открытие обновленного клуба. А дети — здест самые частые посетители. Их любимые кружки и секции до этого момента учителям приходилось проводить практически в экстремальных условиях.

Анна Кривунец, директор сельского культурного центра с. Первомайский, Воткинский район: «Раньше было очень холодно. У нас были деревянные проёмы, стёкол половины не было. Мы их утепляли клеёнкой, изолоном. Дети у нас ходили, раздеться они просто не могли».

Отремонтировать клуб помог федеральный проект «Культура малой родины». В Удмуртии за два года по этой программе привели в порядок 55 учреждений культуры. В их числе и Центр удмуртской культуры в селе Быги. На ремонт ушло больше двух миллионов рублей — поменяли крышу, входную группу, окна и двери.

Жанна Ермолаева, директор Национального центра удмуртской культуры «Быгы»: «Проделан большой объём работы, очень нам повезло с подрядчиками, потому что они в срок и очень качественно выполнили свою работу».

Однако обветшалых клубов в республике по-прежнему немало. Но уже в следующем году Удмуртия получит от Федерации больше средств на ремонт сельских ДК.

Владимир Соловьёв, министр культуры и туризма Удмуртии: «Программа рассчитана на неопределённый срок, я думаю, что 3, 4, 5 лет она будет работать, и у нас есть очень хорошие перспективы. Ну и с будущего года у нас запускается национальный проект, в том числе на программу «Культура» — наш регион получает дополнительно 22 млн рублей на капитальный ремонт».

Заявки на ремонт сельских культурных центров — текущий и капитальный — уже приняты на несколько лет вперёд. Распределение средств на следующий год начнётся в ноябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».
Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: