Строительство нового железнодорожного вокзала начинается в Можге 


A A A

Республика и РЖД приступает к строительству нового железнодорожного вокзала в Можге.

Совместные планы обсудили на встрече Главы Удмуртии Александра Бречалова с начальником Горьковской железной дорогой. Анатолий Лесун отметил — с регионом начали складываться конструктивные отношения, ещё год назад Удмуртия оставалась в должниках после реконструкции вокзала в Глазове. На сегодня составлен график погашения, и он исполняется. Решаются и вопросы по компенсации за пригородные перевозки. Всё это позволило пойти республике навстречу и на год раньше начать работы по реконструкции вокзала в Можге.

Анатолий Лесун, начальник ГЖД: «Сегодня в стадии окончательного решения по Можге мы уже проговорили даже календарный график, закончить в первом полугодии 2019 года и некие строительно-монтажные работы начинать в следующем году, переходящие до 2020-го года».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы постараемся 2020й год, максимум 2021 год начать и закончить строительство в Можге. Вы знаете, что это у нас один из старейших железнодорожных вокзалов. Выделены необходимые средства республикой, и в этом году мы уже начнём работы по проектированию».

Уже есть договорённности, что в Можге железнодорожный вокзал станет комплексным, и его совместят с автовокзалом. Кроме этого, более 500 миллионов рублей направят на реконструкцию вокзала в Балезино, а ещё в поселке построят служебное жилье для железнодорожников.

Также на встрече Анатолий Лесун подтвердил — с 9 декабря фирменный поезд «Италмас» будет укомплектован двухэтажными современными вагонами. А Глава республики анонсировал, что в этом составе может появиться и ресторан удмуртской кухни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: