Предприятие по производству индюшатины в Можгинском районе Удмуртии наращивает объёмы 

A A A

Можгинский район за год вдвое увеличил производство мяса. Здесь реализуют инвестиционный проект по выращиванию индюшатины. С появлением комплекса в районе больше стало рабочих мест.

Этим индюкам — уже 5 месяцев. В Удмуртию их привозят совсем крохами из Германии. В первые сутки поят и кормят вручную.

О собственном инкубаторе в Пычасском комплексе пока только мечтают. Но зато другой проект уже смогли реализовать — здесь появился цех переработки.

Александр Александров, начальник убойного цеха: «Поначалу начинали очень тяжело. Речи даже не шло, что нужно производить какие-то пельмени, котлеты. Останавливались только на крупной разделке и отправляли в виде тушки. Сейчас же времена пошли другие. В общем, сейчас ассортимент расширили».

С реализацией этого инвестиционного проекта Можгинский район за год вдвое увеличил производство мяса. Объёмы планируют и дальше наращивать.

Александр Чо, директор предприятия (Можгинский район): «В 2016 году мы 2 250 тонн продукции произвели. В 2017 году из-за определённых сложностей и птичьего гриппа было выпущено 1 820 тонн. В этом году план стоит выйти на 2 600 тонн. Есть комбикормовый завод у нас, который выпускает экологически чистые корма».

Конечно, сложности есть, но здесь не жалуются. Можгинцы предприятием дорожат — на комплексе заняты почти полторы сотни людей.

Алексанр Васильев, глава МО «Можгинский район»: «Очень дало мощный толчок для развития социальной сферы, сняло напряжённость на рынке труда. 140 человек на сегодня трудоустроены. До образования предприятия люди были просто выброшены. Мы только «за» это предприятие. Всеми силами стараемся поддерживать».

В ближайшие годы объёмы производства индюшатины Можгинский район планирует увеличить почти в 3 раза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: