Медики призывают поставить детям прививки от кори, в Татарстане есть случаи заболевания 


A A A

В соседнем Татарстане на минувшей неделе зафиксированы случаи заболевания корью. В связи с этим в нашей республике врачи объявили боевую готовность — на случай непредвиденных ЧП. Наша съёмочная группа сегодня выяснила — больных корью в Удмуртии нет.

Годовалого Кирилла его мама привела сегодня на первую в жизни прививку от кори. О здоровье своего малыша Наталья Райкова заботится трепетно и и знает — прививки от кори в детском возрасте делать необходимо дважды — в 1 год и в 6 лет.

НАТАЛЬЯ РАЙКОВА, МАМА КИРИЛЛА: «У меня это второй ребёнок. Мы что первому прививки все ставили вовремя, и младшему тоже также — всё по расписанию. Прививки надо ставить обязательно — это здоровье. Надо, чтобы наша нация, наши дети были обязательно здоровы, привиты».

Медики констатируют — таких ответственных и сознательный родителей становится всё больше. Прививки по расписанию ставить — необходимо. Корь — очень неприятное инфекционное вирусное заболевание. А избежать его можно только вовремя вакцинировавшись. Особенно в детском возрасте.

ДИНА МЕЛУЗОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №9: «Лучшая защита от кори — это вакцинация. Мы прививаем живой коревой вакциной. Вакцина у нас есть в наличии. Прививаем в возрасте от 12 месяцев. Активно приглашаем родителей, родители не отказываются, соглашаются, приходят, записываются».

Избежать заболевания корью очень важно. Развиваясь, болезнь поражает дыхательную и центральную нервную системы. Причем, заразиться ею просто -  воздушно-капельным путём. Всегда считалось, что в нашей стране корь побеждена. Но это не так. Случаи заболевания есть. Поэтому всем необходимо вакцинироваться. Что же касается нашей республики, то с начала года 7 жителей региона корью переболели. Сейчас таких больных нет. Тем не менее, врачи дают советы тем, кто собирается в другие регионы, быть осторожными.

МАРИНА ПЕТРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Люди всё равно будут ездить. И поэтому надо понимать, что если ваша работа или образ жизни связан с путешествиями или с посещением городов, особенно транспортных центров, аэропортов, вокзалов, всегда есть риск инфицирования, если вы не имеете иммунитета против кори».

И ещё, чтобы распознать неприятную болезнь, врачи напоминают о её симптомах. Корь начинается как банальное ОРЗ — с повышением температуры и насморком. А затем по всему телу выступает сыпь. При первых же подозрениях необходимо обратиться к больницу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медики начали ставить себе прививки от гриппа в Удмуртии  В Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. В этом году планируется привить около половины всего населения республики.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.
В Удмуртии началась вакцинация против гриппа  Вакцины против гриппа — уже во всех городских и районных поликлиниках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: