Мраморную говядину планируют производить фермеры из Можгинского района Удмуртии 


A A A

В Можгинский район Удмуртии завезли коров мясной породы, здесь планируют наладить производство мраморной говядины.

Эти можгинские коровы очень похожи на альпийских. Местный фермер Галина Белозёрова взялась за развитие мясной породы — герефорд. Оказалось, даже в наших достаточно суровых условиях эти животные себя отлично чувствуют.

Галина Белозёрова, глава фермерского хозяйства (Можгинский район): «Я всю жизнь в деревне и хочу, чтобы вся живность была: с курицы начиная и кончая лошадьми, что мясной скот, что молочный, что свиньи, что коровы. А мясной скот будем пробовать. Как мраморное мясо — пойдёт или нет ли. Посмотрим. Вот в прошлом году завели. Нынче уже есть отёл, есть телята».

Герефорды ценятся за мраморное мясо. Фермер уже организовала небольшой цех по переработки в селе Поршур. Пока лепят только пельмени, и только вручную. Планируют расширять ассортимент. Для селян это новые рабочие места. Совсем скоро откроется и ферма на 200 голов. Семейное дело Галины Белозёровой отметили на всероссийском форуме «Золотая осень».

Галина Белозёрова, глава фермерского хозяйства (Можгинский район): «Не знаю, кто «золото», но «серебро» и «бронзу» мы, нашенские, Удмуртия выиграла. Петров с Селтов и я. Я рада. Будем доить коров, будем мясом кормить. Лишь бы наше начальство нас поняло, что мы работаем на земле и в поле. И со скотиной. И больше никто работать не будет».

Александр Васильев, глава МО «Можгинский район»: «Именно вот на таких и людях держится наше село. Держатся наши маленькие сёла, где, скажем так, с трудоустройством очень тяжело. И в планах, насколько мне известно, Галина Васильевна планирует разводить даже маралов. По итогам выставки ей очень запало в душу это производство. И планирует она заняться производством маральего мяса, маральих пантов».

А ещё Галина Белозёрова стала примером. Глядя на её успех, открыть своё дело на селе всё чаще решается и молодёжь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готова к пожароопасному периоду  Лесоводы Удмуртии на этой неделе возобновили свою работу. Их профессия в числе тех, без которых никак не обойтись. В Удмуртии начался пожароопасный период.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Сельские врачи Можгинского района Удмуртии тестируют экспериментальную систему Сельские врачи смогут передавать данные исследований в республиканские центры посредством сети Интернет. Эксперимент проходит в Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: