Мраморную говядину планируют производить фермеры из Можгинского района Удмуртии 


A A A

В Можгинский район Удмуртии завезли коров мясной породы, здесь планируют наладить производство мраморной говядины.

Эти можгинские коровы очень похожи на альпийских. Местный фермер Галина Белозёрова взялась за развитие мясной породы — герефорд. Оказалось, даже в наших достаточно суровых условиях эти животные себя отлично чувствуют.

Галина Белозёрова, глава фермерского хозяйства (Можгинский район): «Я всю жизнь в деревне и хочу, чтобы вся живность была: с курицы начиная и кончая лошадьми, что мясной скот, что молочный, что свиньи, что коровы. А мясной скот будем пробовать. Как мраморное мясо — пойдёт или нет ли. Посмотрим. Вот в прошлом году завели. Нынче уже есть отёл, есть телята».

Герефорды ценятся за мраморное мясо. Фермер уже организовала небольшой цех по переработки в селе Поршур. Пока лепят только пельмени, и только вручную. Планируют расширять ассортимент. Для селян это новые рабочие места. Совсем скоро откроется и ферма на 200 голов. Семейное дело Галины Белозёровой отметили на всероссийском форуме «Золотая осень».

Галина Белозёрова, глава фермерского хозяйства (Можгинский район): «Не знаю, кто «золото», но «серебро» и «бронзу» мы, нашенские, Удмуртия выиграла. Петров с Селтов и я. Я рада. Будем доить коров, будем мясом кормить. Лишь бы наше начальство нас поняло, что мы работаем на земле и в поле. И со скотиной. И больше никто работать не будет».

Александр Васильев, глава МО «Можгинский район»: «Именно вот на таких и людях держится наше село. Держатся наши маленькие сёла, где, скажем так, с трудоустройством очень тяжело. И в планах, насколько мне известно, Галина Васильевна планирует разводить даже маралов. По итогам выставки ей очень запало в душу это производство. И планирует она заняться производством маральего мяса, маральих пантов».

А ещё Галина Белозёрова стала примером. Глядя на её успех, открыть своё дело на селе всё чаще решается и молодёжь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молочная отрасль Удмуртии приросла на восемь процентов  Министерство сельского хозяйства Удмуртии подвело итоги за 2019 год.
В Можгинском районе открылись новые фермы  Датские коровы в Кватчах и новая ферма в Нынеке. Все это — Можгинский район. Там хозяйства внедряют новые технологии и новые гены в молочное племя.
Новый цифровой проект запущен в Можгинском районе Удмуртии  В Можгинском районе стартовал новый пилотный проект — фельдшерско-акушерские пункты получили оборудование, которое позволит сельскому врачу и его пациенту консультироваться у специалистов, не выезжая

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: