Правила восстановления водительского удостоверения изменились 


A A A

Правила восстановления водительского удостоверения изменились — документ вернут только после оплаты всех штрафов.

Это касается и тех, кто лишился прав из-за пьяной езды, штрафы для них внушительные, кроме этого, им по-прежнему придётся сдавать теоретический экзамен, однако, в билетах останутся только вопросы, касающиеся правил дорожного движения. А ещё представить медицинскую справку. Восстановить водительское удостоверение теперь можно будет и по месту пребывания.

Александр Мельников, инспектор по особым поручениям 1 отдела УГИБДД: «Гражданин, желающий получить обратно, вернуть водительское удостоверение, может не позднее чем за 30 суток написать заявление в виде письменного обращения или электронного документа с просьбой направить водительское удостоверение по своему желанию, где он непосредственно хочет получить его».

По данным ГИБДД более 23 тысяч водителей в республике были лишены водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. С начала года по вине таких водителей произошло 146 ДТП, более 30 человек погибло, 180 человек получили ранения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила прохождения медосмотра для водителей не вступили в силу  В России отложено введение новых правил прохождения медосмотра для получения водительских прав.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: