Спортсмены Удмуртии вспоминают тренера Виктора Кузнецова 


A A A

Спортивная общественность Удмуртии сегодня вспоминает заслуженного тренера России Виктора Кузнецова. Руководитель паралимпийского комитета республики ушёл из жизни год назад, 25 октября 2017 года.

Виктор Кузнецов привёл в спорт многих уроженцев Удмуртии, которые впоследствии добились успеха на мировом уровне. Как рассказал в эфире радио «Моя Удмуртия» двукратный чемпион мира по паравелоспорту Арслан Гильмутдинов, знакомство с Виктором Кузнецовым стало событием, определившим дальнейшую жизнь.

«Конечно, я хорошо помню тот момент. Это было в 2009-м году, причём я сам нашёл Виктора Николаевича. Позвонил, договорились встретиться. И эта встреча открыла для меня новую жизнь», — рассказал Гильмутдинов.

 Обладатель Кубка мира по паравелоспорту Сергей Пудов также поделился воспоминаниями о Викторе Кузнецове.

«После аварии, в которой я получил травму, находился в депрессии, не знал, как и для чего жить дальше… Увидел сюжет на «Моей Удмуртии». Виктор Кононов привёз бронзовую медаль с паралимпийских игр в Ванкувере. Я взял эспандер, привязал его к трубе и стал заниматься. После встречи с Виктором Николаевичем появились новые цели, он открыл такие перспективы, так замотивировал, что я попал в пятёрку лучших спортсменов в паралимпийской  сборной России и впервые поехал за границу», — вспоминает Сергей Пудов.

Виктору Кузнецову было 58 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые зимние любительские игры стартуют в республике  Более 1000 спортсменов со всей страны приехали в Ижевск на Первые Всероссийские зимние любительские игры.
Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: