Игры спасателей состоялись в Ижевске 


A A A

В Ижевске состоялись первые республиканские игры спасателей. Сотрудники МЧС пригласили на них студентов-гуманитариев со всей Удмуртии. И предложили задания почти как для настоящих профи.

Эта экстремальная полоса препятствий студенту УдГУ Илье Евстафьеву далась с большим трудом. Но преодолел он её с рекордным временем дня. Илья мечтает стать пожарным, а потому эти сложные соревнования считает первым шагом к своей будущей карьере спасателя.

ИЛЬЯ ЕВСТАФЬЕВ, УЧАСТНИК ИГР СПАСАТЕЛЕЙ: «Эти соревнования, эти игры спасателей — они дают хороший шанс, чтобы освоится в профессии спасателя, пожарного. Это хороший шанс познакомиться с новыми людьми, познакомиться с начальниками».

На первые в истории республиканские игры спасателей приехали почти полторы сотни студентов со всей Удмуртии. Причём, студенты эти — будущие педагоги, историки, философы, юристы. На спасателей они не учатся, но очень хотят быть полезными в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. В этом и была главная задумка организаторов экстремального турнира.

Оказание первой медицинской помощи, а также азы тушения пожара, прохождение карабинной переправы, умение быстро надевать спецодежду спасателей — во всем этом и соревновались студенты-гуманитарии. А ещё им рассказали, как спасти людей в случае чрезвычайный ситуаций на воде.

Организаторы республиканских игр спасателей — сотрудники МЧС и профильной кафедры УдГУ — потирали руки. Добровольных помощников по итогам этого турнира стало гораздо больше. Среди героев экстремальных состязаний — студенты глазовского пединститута и ижевского финансово-юридического колледжа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове подросток чуть не утонул в реке Чепца  В Глазове игры подростков чуть не закончились трагедией. На городском пляже трое детей 15-16 лет решили переплыть на другой берег Чепцы.
Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в других регионах России  Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в этом году в других регионах России.
42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей  В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: