Олег Бекмеметьев провёл первое выездное совещание с дорожниками 


A A A

За прошлые сутки в Удмуртии выпало 38 мл осадков. Это был тот самый циклон, который принёс беду в Сочи и Туапсе. Жителям республики он тоже доставил массу неприятностей — грязь и лужи повсюду даже в столице региона. когда в городе появится работающая ливневая канализация — этот вопрос сегодня получилось задать новому главе города. Олег Бекмеметьев провел первое выездное совещание с дорожниками и оценил готовность техники к зиме.

Залитые грязной водой, ижевчане накануне жаловались в соцсетях на огромные лужи и реки на тротуарах. Затяжной дождь, хмурь и попытки перейти дороги в сухих местах для 7 пешеходов окончились ДТП. Ливневая канализация в столице фактически не рабочая, соглашается новый глава Ижевска. В ближайшее время нужно составить список самых проблемных участков и искать деньги на ремонт ливнёвки.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: «Первый приоритет, который я уже поставил администрации города, мобилизовать все долги, которые не собраны администрацией в части налоговых и неналоговых поступлений. Таких долгов более 600 млн рублей. Как только мы начнём мобилизовывать эту задолженность, появится хоть какой-то ресурс, и мы начнём дальнейшие приоритеты выстраивать».

Комментарии журналистам Олег Бекмеметьев даёт на площадке дорожного ремонтно-эксплуатационного управления. Подготовка уборочной техники к зиме — сегодня для города точно приоритет. Парк спецтранспорта внушительный, но износ — чуть не 80%.

Градоначальнику рассказывают — ДРЭУ убирает от снега 70% улиц Ижевска. Плюс все магистральные улицы. В прошлом году город закупил для дорожников 5 тракторов, чтобы чистить тротуары и остановки. Олег Бекмеметьев спрашивает, какие машины нужны в этом.

Андрей Лубенец, директор МУП Ижевска ДРЭУ: «Не хватает КДМ-машин, у нас широкие улицы. Чтобы пройти по технологии, полностью захватить не можем. Приходится проходить по два раза. Это задерживает уборку. — Сколько не хватает? — 4 машины. — Стоимость одного авто? — Около 3 млн». 

Один из вариантов обновить парк уборочной техники — лизинг б/у машин. И его будут обсуждать. Сейчас задача с имеющимся спецтранспортом — пройти зиму. 70% единиц уже отремонтированы. Противогололёдные реагенты начали поступать. Правда, пока предприятию остро не хватает водителей и механизаторов. Открыто полсотни вакансий. Новый глава Ижевска настоятельно рекомендовал дорожникам поторопиться. Ноябрь — в Удмуртии месяц зимний.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса. Об этом журналистам также сообщил глава столицы республики Олег Бекмеметьев.
Парку «Патриот» в Ижевске будут искать новое место  Власти Ижевска не будут обустраивать парк военной техники «Патриот» возле здания городского Дворца детского (юношеского) творчества.
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: