Олег Бекмеметьев провёл первое выездное совещание с дорожниками ВИДЕО

За прошлые сутки в Удмуртии выпало 38 мл осадков. Это был тот самый циклон, который принёс беду в Сочи и Туапсе. Жителям республики он тоже доставил массу неприятностей — грязь и лужи повсюду даже в столице региона. когда в городе появится работающая ливневая канализация — этот вопрос сегодня получилось задать новому главе города. Олег Бекмеметьев провел первое выездное совещание с дорожниками и оценил готовность техники к зиме.

Залитые грязной водой, ижевчане накануне жаловались в соцсетях на огромные лужи и реки на тротуарах. Затяжной дождь, хмурь и попытки перейти дороги в сухих местах для 7 пешеходов окончились ДТП. Ливневая канализация в столице фактически не рабочая, соглашается новый глава Ижевска. В ближайшее время нужно составить список самых проблемных участков и искать деньги на ремонт ливнёвки.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: «Первый приоритет, который я уже поставил администрации города, мобилизовать все долги, которые не собраны администрацией в части налоговых и неналоговых поступлений. Таких долгов более 600 млн рублей. Как только мы начнём мобилизовывать эту задолженность, появится хоть какой-то ресурс, и мы начнём дальнейшие приоритеты выстраивать».

Комментарии журналистам Олег Бекмеметьев даёт на площадке дорожного ремонтно-эксплуатационного управления. Подготовка уборочной техники к зиме — сегодня для города точно приоритет. Парк спецтранспорта внушительный, но износ — чуть не 80%.

Градоначальнику рассказывают — ДРЭУ убирает от снега 70% улиц Ижевска. Плюс все магистральные улицы. В прошлом году город закупил для дорожников 5 тракторов, чтобы чистить тротуары и остановки. Олег Бекмеметьев спрашивает, какие машины нужны в этом.

Андрей Лубенец, директор МУП Ижевска ДРЭУ: «Не хватает КДМ-машин, у нас широкие улицы. Чтобы пройти по технологии, полностью захватить не можем. Приходится проходить по два раза. Это задерживает уборку. — Сколько не хватает? — 4 машины. — Стоимость одного авто? — Около 3 млн». 

Один из вариантов обновить парк уборочной техники — лизинг б/у машин. И его будут обсуждать. Сейчас задача с имеющимся спецтранспортом — пройти зиму. 70% единиц уже отремонтированы. Противогололёдные реагенты начали поступать. Правда, пока предприятию остро не хватает водителей и механизаторов. Открыто полсотни вакансий. Новый глава Ижевска настоятельно рекомендовал дорожникам поторопиться. Ноябрь — в Удмуртии месяц зимний.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртии раскритиковал работу администрации Ленинского района Ижевска по уборке улиц ФОТО

Снег растает, ожидается дождь — прогноз погоды в Удмуртии на неделю ФОТО

Проливные дожди пришли в Удмуртию из Краснодарского края, — синоптики ФОТО

730 млн рублей задолжали городской казне предприятия Ижевска

Ирина Обухова провела первое аппаратное совещание в качестве временно исполняющей полномочия Главы города Глазова ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:40
Информационный канал: Новости (16+)
08:30
Иворъёс (ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск