Проливные дожди пришли в Удмуртию из Краснодарского края, — синоптики 

A A A

Проливные дожди, наблюдавшиеся в Удмуртии в последние сутки, принёс тот самый фронт, что проявил себя в Краснодарской крае днём ранее. Об этом на своей странице в соцсети написала Алла Шумихина, начальник отдела гидрометобслуживания Удмуртского гидрометцентра.

В Туапсе за сутки выпало 215 мм. В Ижевске сильные дожди отмечались как вчера днём, так и сегодня ночью. В сумме выпало 38 мм.

«К счастью, в нашем регионе подобное катастрофическое количество осадков, что выпало в Туапсе, не характерно, — пишет Шумихина. — Максимальное суточное количество дождей за всю историю наблюдалось на юго-западе республики летом 1986 года при прохождении холодного фронта и составило 98 мм.

Сегодня фронт отходит на восток, днём еще ожидаются периоды с дождями, а завтра будет перерыв. В воскресенье осадки вернутся, но уже преимущественно в виде снега (местами мокрого снега и дождя).

Иллюстрация — Удмуртский гидрометцентр

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож
Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти
Погода в Удмуртии: грозы и дожди в выходные, прохладно и ветрено — на следующей неделе Сегодня во второй половине дня к Ижевску подойдёт теплый фронт циклона, начнутся дожди, сообщает Гидрометцентр Удмуртии. Вечером в республике не исключены грозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: