Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Проливные дожди пришли в Удмуртию из Краснодарского края, — синоптики 


A A A

Проливные дожди, наблюдавшиеся в Удмуртии в последние сутки, принёс тот самый фронт, что проявил себя в Краснодарской крае днём ранее. Об этом на своей странице в соцсети написала Алла Шумихина, начальник отдела гидрометобслуживания Удмуртского гидрометцентра.

В Туапсе за сутки выпало 215 мм. В Ижевске сильные дожди отмечались как вчера днём, так и сегодня ночью. В сумме выпало 38 мм.

«К счастью, в нашем регионе подобное катастрофическое количество осадков, что выпало в Туапсе, не характерно, — пишет Шумихина. — Максимальное суточное количество дождей за всю историю наблюдалось на юго-западе республики летом 1986 года при прохождении холодного фронта и составило 98 мм.

Сегодня фронт отходит на восток, днём еще ожидаются периоды с дождями, а завтра будет перерыв. В воскресенье осадки вернутся, но уже преимущественно в виде снега (местами мокрого снега и дождя).

Иллюстрация — Удмуртский гидрометцентр

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: