Семь наездов на пешеходов произошло за сутки в Удмуртии, среди пострадавших — дети 


A A A

В Удмуртии увеличилось количество наездов на пешеходов. За прошедшие сутки — 25 октября — зафиксировано семь наездов (пять из них — в Ижевске), среди пострадавших — два ребёнка. Три ДТП произошло на нерегулируемых пешеходных переходах.

В ГИБДД Удмуртии отмечают, что большинство наездов произошло в тёмное время суток, во время дождя, а на одежде пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы.

Так, около 18 часов 15 минут, напротив дома № 33 на ул. 30 лет Победы в Ижевске, водитель автомобиля «Киа» — 21-летний молодой человек, сбил 13-летнего подростка. Он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчик получил травмы.

Около 19 часов 41 минуты, напротив дома № 36 на ул. 50 лет ВЛКСМ в Ижевске, водитель «Шевроле» — 20-летний молодой человек, сбил девятилетнего мальчика, коорый также шёл через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребёнок получил травмы.

ГИБДД Удмуртии обращается к пешеходам: «Прежде чем выйти на проезжую часть дороги, убедитесь в своей безопасности. Автомобиль не остановится мгновенно, поскольку имеет тормозной путь. Необходимо учитывать, что в тёмное время суток и в связи со сложными погодными условиями (дождь, наледь, снег, гололёд) водитель может не увидеть пешехода, и не успеет вовремя среагировать. Настоятельно рекомендуется оборудовать свою одежду световозвращающими элементами, которые помогут водителям заметить пешехода».

Фото — ДТП на 30 лет Победы

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: