В Ижевске началась учеба волонтёров на Парадельфийские игры 


A A A

До открытия Международных Парадельфийских игр в Ижевске осталось чуть больше двух недель. Большие творческие состязания среди людей с ограниченными возможностями здоровья столица Удмуртии будет встречать 12 ноября. Нужно ещё успеть многое, к примеру, обучить работе с особенными участниками волонтёров, отельеров, работников общепита.

Форма будет узнаваемой и яркой, а график — насыщенным и плотным. В Ижевске началась учеба волонтёров на Парадельфийские игры. Самые востребованные — переводчики. На творческие состязания приедут сотни участников со всего мира — переводить нужно будет много. У Александры например, английский и китайский, как родные. Во время игр будет экскурсоводом.

Александра Коковихина, волонтёр-переводчик Международных парадельфийских игр: «Мы уже сходили во все музеи, посмотрели, сами прошли экспонаты, и, получается, мы должны оформить текст и ещё раз сюда прийти повторить всё и потом уже красиво говорить всё для иностранных студентов».

Наталья Щенина, заместитель директора Республиканского центра молодёжного и детского движения: «Желающих очень много работать, мы даже не ожидали, когда в первый раз нам озвучили цифру, что 450 волонтёров нам нужно набрать, мы вообще немножко были в ужасе, от такого количества волонтёров, но, как показывает сегодняшний день, у нас волонтёров уже более 600 человек набрано. — Хватит? — Хватит, но большой дефицит у нас в волонтёрах-юношах».

Как раз мужская сила и помощь во время Парадельфийских игр особенно нужна колясочникам. Как правильно поднять или сложить коляску — волонтёрам демонстрируют люди с ограничениями по здоровью.

Наталья Крель, исполнительный директор национального Парадельфийского комитета России: «Сегодня стартует программа по которой около 1 500 человек в республике узнают о специфике взаимоотношений с людьми с инвалидностью, узнают, что в принципе такие люди существуют, у них существуют особые потребности. Как с ними разговаривать, как общаться, каким мы образом можем помочь, когда помощь нужна и когда излишняя».

Откроются Парадельфийские игры 12 ноября. Время на обучение ещё есть. В ближайшие дни специальные практики вместе с волонтёрами пройдут многие — среди них отельеры, работники общепита, спасатели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.
Волонтеры Конституции рассказывают гражданам о выносимых на голосование поправках  Каждому волонтеру у нас помимо футболки выдается еще свитшот — это футболка с длинным рукавом — и ветровка. Ветровка — она же дождевик.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: