В Сарапуле построят единственный в стране завод по производству пектина 

A A A
www.er.ru
Фото: www.er.ru

В Сарапуле построят единственный в стране завод по производству пектина. Проект, который представил министр экономики УР Михаил Тумин, поддержали на общественном совете проекта «Единой России» «Локомотивы роста». 

Тумин, в частности, сообщил: «В мире существует 5 крупных компаний, производящих пектин, при этом в России производство пектина полностью отсутствует. Проект предлагает строительство завода по производству жидкого пектина. Это принципиально новая, экологичная технология производства, не имеющая аналогов в мире».

На сегодняшний день пектин в России на 100 % импортный. Ожидается, что такой проект позволит произвести импортозамещение, снизить себестоимость пектина, что в результате скажется и на стоимости конечного продукта для населения России.

Проект рассчитан на реализацию по модульному принципу с возможностью расширения производства. В течение 10 лет будут построены 5 модулей, каждый из которых обеспечивает полный цикл производства пектина. При реализации проекта будут созданы 230 рабочих мест.

Справка

Напомним, что пектин — полисахарид, содержащийся во многих овощах и фруктах. Он широко используется в пищевой промышленности как желеобразователь, стабилизатор и эмульгатор (кондитерская, молочнокислая, консервная, масложировая, хлебопекарная). Также за счет широкого спектра адсорбирующего воздействия пектин используется в фармацевтической промышленности. Лекарства на его основе применяются при лечении множества болезней и нарушений. Пектин оказывает колоссальное влияние на стабилизацию и нормализацию обмена веществ, т.к. способен словно губка вбирать в себя весь шлак и мусор организма, связывать опасные тяжелые элементы и радионуклиды. Его включают в рацион питания людей, находящихся в зоне загрязнения, военных, МЧС.

Помимо этого пектин используется в косметической промышленности, как природный гелеобразователь и загуститель, а также в индустрии здорового питания, снижая уровень холестерина в крови.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов вошёл в список десяти лучших моногородов  Сегодня в Тольятти под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина проходит форум-совещание по развитию моногородов России.
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.
Более 2,6 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Сарапула Более 2,6 миллионов рублей похищено у сарапульской пенсионерки под предлогом возврата вложенных в финансовую пирамиду денег. Об этом сообщает в пятницу МВД Удмуртии. Женщине 72 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: