Закон о сборе валежника планирует принять Госсовет Удмуртии 


A A A

Госсовет Удмуртии планирует на ближайшей сессии принять закон, который разрешит жителям республики беспрепятственно собирать валежник. Госдума соответствующий закон уже приняла, теперь регионы приводят свои — в соответствие с федеральным. В республиканском парламенте законопроект готовы поддержать практически все фракции.

Петр Басов, депутат Госсовета Удмуртии, член фракции КПРФ: «Я думаю, что этот механизм, который сейчас запускается по валежнику — он очистит, во-первых, и пожароопасность в лесу, конечно, уменьшится, болезни разные, ну и плюс дополнительные положительные эмоции получит сельский житель. В том числе, в садоогородах люди которые живут».

Напомним, ранее валежник был приравнен к древесным ресурсам, так что сбор поваленных деревьев и упавших веток считался хищением, и человек мог оказаться на скамье подсудимых. Новый закон вступает в силу с 1-го января.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии  11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: