Закон о сборе валежника планирует принять Госсовет Удмуртии 


A A A

Госсовет Удмуртии планирует на ближайшей сессии принять закон, который разрешит жителям республики беспрепятственно собирать валежник. Госдума соответствующий закон уже приняла, теперь регионы приводят свои — в соответствие с федеральным. В республиканском парламенте законопроект готовы поддержать практически все фракции.

Петр Басов, депутат Госсовета Удмуртии, член фракции КПРФ: «Я думаю, что этот механизм, который сейчас запускается по валежнику — он очистит, во-первых, и пожароопасность в лесу, конечно, уменьшится, болезни разные, ну и плюс дополнительные положительные эмоции получит сельский житель. В том числе, в садоогородах люди которые живут».

Напомним, ранее валежник был приравнен к древесным ресурсам, так что сбор поваленных деревьев и упавших веток считался хищением, и человек мог оказаться на скамье подсудимых. Новый закон вступает в силу с 1-го января.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
В Удмуртии начался грибной сезон  Владимир Маратканов — грибник со стажем: на «тихую охоту» ходит с детства. В родном Завьяловском лесу сезон начинает уже с весны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: