Закон о сборе валежника планирует принять Госсовет Удмуртии 


A A A

Госсовет Удмуртии планирует на ближайшей сессии принять закон, который разрешит жителям республики беспрепятственно собирать валежник. Госдума соответствующий закон уже приняла, теперь регионы приводят свои — в соответствие с федеральным. В республиканском парламенте законопроект готовы поддержать практически все фракции.

Петр Басов, депутат Госсовета Удмуртии, член фракции КПРФ: «Я думаю, что этот механизм, который сейчас запускается по валежнику — он очистит, во-первых, и пожароопасность в лесу, конечно, уменьшится, болезни разные, ну и плюс дополнительные положительные эмоции получит сельский житель. В том числе, в садоогородах люди которые живут».

Напомним, ранее валежник был приравнен к древесным ресурсам, так что сбор поваленных деревьев и упавших веток считался хищением, и человек мог оказаться на скамье подсудимых. Новый закон вступает в силу с 1-го января.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники в Удмуртии продолжают выступать за закон против наливаек  Одиночный пикет против продажи алкоголя в жилых домах неслучайно проходит возле так называемой «наливайки» — это торговая точка, которая маскируясь под бар, занимается круглосуточной продажей алког
16-я сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Новый закон о тишине, объединение поселений в округа и поправки в Конституцию Удмуртии  — настолько насыщенной оказалась сегодня сессия Госсовета.
Андрей Исаев: мы предоставляем право субъектам федерации самим принять решение о запрете «наливаек»  Первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности в Госдуме Андрей Исаев, выступая перед журналистами во вторник, 24 сентября, сообщил, что рассматриваемый в Госдуме за

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: