Работники транспорта и дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник 


A A A

И для воздушных перевозчиков, и для наземных — праздник День работников транспорта и дорожного хозяйства — повод подвести определённые итоги. Передовых работников отрасли поздравили на торжественном мероприятии в Ижевске.

Этот человек — без сомнения, легенда Малопургинского дорожного Управления. Михаил Иванов — почётный дорожник России, почти полвека, 48 лет, за штурвалом трактора. Ему и другие направления работы предлагали, и на повышение пойти не раз возможность была. Но своему проверенному другу — МТЗ-82 — ни разу не изменил. Он даже называет его не иначе как «кормилец».

МИХАИЛ ИВАНОВ, ПОЧЁТНЫЙ ДОРОЖНИК РОССИИ: «Кормилец, говорю иногда, ну что, кормилец поехали на работу, да-да. Отличный трактор, ещё заводская сборка. Я люблю свою работу, потому что мне по душе она, нравится. С радостью иду каждое утро на работу. — Можно сказать, что это счастье? — Да!»

И в свои 71 он на боевом посту. Официально его должность звучит так — «тракторист- машинист широкого профиля». И, действительно, поле деятельности Иванова — широкое. Зимой — уборка снега с улиц, летом — скашивание травы и ямочный ремонт дорог. Все успехи дорожного хозяйства Малопургинского района за полвека состоялись при участии этого неунывающего человека.

МИХАИЛ ИВАНОВ, ПОЧЁТНЫЙ ДОРОЖНИК РОССИИ: «Дорога — это жизнь. Ни разу не пожалел я, что устроился, что здесь работаю. По дороге когда проезжаю, знаю, что это частица твоей работы, чувствуешь, что это мы строили. Вот это приятно».

Добрые слова и Иванов, и сотни его коллег — заслужили. Повод весомый. Накануне в Ижевске чествовали работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Это праздник людей, которые вносят реальный вклад в выполнение программ по преображению региона.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «О наших успехах знает не только население нашей республики, знают о них далеко за пределами республики, знает почти вся страна. Потому что все те проекты, которые мы смогли реализовать – это действительно то, чем стоит гордиться. И очень важно, что за трудом каждого из сидящего в этом зале работника этой важной сферы стоит очень большой труд».

Проектов, о которых говорит глава Правительства, и которые реализовали в этом году дорожники Удмуртии — несколько. Важнейший из них — «Безопасные и качественные дороги». Наша республика — среди 30 агломераций в России, участвующих в проекте, в числе первых завершила все работы. отремонтировано 63 участка дорог общей протяжённостью 117 км. В рамках Года дорог регион приступил к восстановлению непроезжих. Таких в республике насчитывается 62. Работы ведутся уже на 21 объекте. В течение года удалось существенно улучшить дорожную ситуацию в Глазове.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Семь новых светофоров появилось на федеральной трассе в Удмуртии На федеральной автодороге М7 «Волга», проходящей по территории Удмуртии, введены в эксплуатацию 7 новых светофорных объектов.
Удмуртиын граждан обороная но шуэрес учыръёсъя кун комитет кылдоз Сыӵе указ гожтӥз элькун тӧро Александр Бречалов.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: