Удмуртия написала «Татарский диктант»  


A A A

Удмуртия в третий раз присоединилась к всемирной акции «Татарский диктант». В минувшее воскресенье его писали в 20 странах мира.

Проверить свой уровень языка смогли жители 60 регионов России. Жители Удмуртии писали отрывок из сказки Абдуллы Алиша. Текст диктанта прочла известная поэтесса Сания Ахметзянова. Испытать себя могли как студенты, так и люди старшего поколения.

Марат Каюмов, студент, участник акции «Татарский диктант»: «Я в интернете читал, что во многих субъектах России пишут этот диктант. Заинтересовался этим и пришёл сюда. Хочу тоже стать частью этой истории».

Одним из организаторов образовательного проекта выступил Всемирный форум татарской молодёжи. В этом году диктант можно было написать и онлайн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии  Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии. Идею проекта придумали у нас в республике. А сегодня её подхватил весь мир.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».
Большой этнографический диктант напишут во всём мире 1 ноября  Жителей Удмуртии приглашают написать Большой этнографический диктант. Акция назначена на 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: