Гостиницы Ижевска готовят для участников Международных Парадельфийских игр 


A A A

До часа икс — открытия в Ижевске Международных Парадельфийских игр остаются считанные дни. Творческие состязания среди людей с ограничениями по здоровью стартуют уже 12 ноября. Чтобы проект удался, в эти дни в режиме нон-стоп специальную учебу проходят отельеры — для конкурсантов адаптируют гостиничные площадки.

Современное спецоборудование и новую мебель в комнатах для людей с инвалидностью установят специально к Парадельфийским играм. Целый первый этаж, под ключ, сегодня готовят для участников творческих состязаний — колясочников. Для них адаптируют два десятка новых мест. Пока в коридорах дым коромыслом — работа кипит, ломают стены, расширяют проёмы, ремонтируют проводку. Большую перезагрузку планируют закончить в первых числах ноября.

Михаил Попов, директор Спортивно-оздоровительного комплекса имени Г.А.Кулаковой: «Мы расширяем проёмы, меняем всю сантехнику, все двери будут без порогов, то есть, все условия для инвалидов-колясочников будут созданы в новом здании, в новой гостинице с МВЦ».

Вообще, на площадке спорткомплекса планируют разместить самое большое число парадельфийцев — 250 человек. Первый большой заезд назначен на 11 ноября — день приезда участников в Ижевск. К этой дате готовятся городские отельеры. Многие прошли специальную учебу. Надежда Рябова, к примеру, будет принимать делегацию глухонемых артистов и уже знает, как найти с особыми гостями общий язык.

Надежда Рябова, директор гостиницы: «У нас планируются волонтёры — это обязательно, потому что жесты глухонемых не так просто выучить за столь короткий срок, поэтому мы планируем общаться за счёт мобильного приложения с нашими гостями, либо с помощью блокнота, ручки, которые здесь будут и нашим гостям обязательно раздаваться, а вот волонтёры уже будут нам помогать намного серьёзнее».

Международные творческие состязания пройдут в нашем городе с 11 по 17 ноября. На игры приедут около полутора тысяч участников со всего мира. Уже известно — точно будут аргентинцы, французы, венгры, итальянцы, японцы, монголы.

Наталья Крель, исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России: «Причём из Монголии приезжает очень такой мальчик интересный, талантливый мальчик 4 лет, который будет приветствовать участников, как бы передавать эстафету Парадельфийских игр от взрослых к детским — поёт на русском языке, очень трогательно — тотально слепой мальчик. Ну вот везём уже, ему билеты даже взяли».

Время на подготовку ещё есть. Но уже скоро организаторы Парадельфийских игр объявят для всех отельеров, волонтёров, работников общепита — готовность номер один. Торжественная церемония открытия назначена на 12 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.
Общественные организации инвалидов Удмуртии будут участвовать в приемке дорог  Сергея Меркурьева на приемку отремонтированного переулка Профсоюзный пригласили неслучайно. Эта дорога и тротуар ведут к первой горбольнице и школе-интернату.
Завьяловская больница получит новый компьютерный томограф  В контакте с инфекционными больными были? За пределы России выезжали? В другие субьекты выезжали?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: