Представители полиции и скорой помощи Ижевска рассказали о ложных вызовах 


A A A

Каждый день в дежурную часть ижевского МВД поступает по 800 звонков. Только сигналами о преступлениях и правонарушениях — оказываются 10 процентов из всех сообщений. Несмотря на это, участковые и наряды полиции — в ежедневной готовности и по закону — реагируют на каждый вызов.

Владимир Антоненко, заместитель начальника полиции управления МВД России по Ижевску: «Такие звонки идут, допустим, крыса лежит у подъезда, мешает зайти. В любом случае нам нужно отреагировать, мы регистрацию провели, нужно материал собрать, выехать туда на место. Уже и в этом году такие ситуации были — это по ложному минированию. Либо человек выпил, либо он неуравновешенный — названивает в полицию, мы туда выезжаем, соответственно, потом возбуждается уголовное дело».

Подобные ситуации знакомы врачам скорой помощи. Ежедневно на станцию поступает по семь сотен сообщений. На этой карте в реальном времени видны все экипажи медиков, которые обслуживают Ижевск и Завьялово. Это 700 тысяч населения. В пиковые часы — с 4 вечера до часу ночи по городу курсируют 56 бригад. Но четверть всех выездов не требуют вмешательства скорой. А часть пациентов и вовсе вызывает врачей по несколько раз на дню.

Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи Ижевска: «Но я хочу сказать, что эта проблема, которая также в Российской Федерации в любом регионе, в любом районе даже Удмуртской Республики, она встречается. И здесь работа какая бы ни проводилась, всё-таки, больше всего это зависит от психотипа вот этих людей. Есть такая категория, это небольшой процент, но такие люди есть».

Медики и стражи порядка подчеркивают — они всегда готовы помочь. Но просят жителей относиться к их работе более ответственно: не совершать звонки от скуки, не говоря уже о ложных вызовах. Реагируя на «пустышки», экстренные службы могут опоздать к тем, кому действительно нужна помощь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии проверил работу скорой помощи  Бригада фельдшера скорой помощи Андрея Лукина в эти дни работает в усиленном и максимально защищенном режиме.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Сотрудники скорой помощи Глазова перешли на новый график работы  Станция скорой помощи Глазова. 12 дня. Разгар рабочего дежурства. Диспетчер принимает вызов и отправляет бригады к пациентам. Для них все как всегда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: