Встреча Александра Бречалова и Виталия Мутко состоялась в Москве

В рамках рабочей поездки в Москву Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с зампредом Правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко.

Как сообщает пресс-служба Главы УР, руководитель региона рассказал об итогах работы республиканского правительства в 2017 — 2018 годах. Одним из основных моментов он указал сокращение объёма госдолга республики.

Экономия стала возможной за счёт снижения процентной ставки по коммерческим кредитам с 12% до 7,66% годовых, что позволило сэкономить более 1 млрд руб. в год. Проведён аудит работы всех МУПов, ГУПов и иных организаций с долей участия республики более 50%, работает проект административной реформы, в основе которой — цифровизация управленческих функций и сокращение количества чиновников всех уровней, также проводится работа по централизации закупок на всех уровнях, что также позволяет сэкономить финансовые средства.

Следующий блок вопросов касался жилищного строительства и строительства школ. Александр Бречалов отметил, что по количеству введённых квадратных метров жилых домов на 1 000 человек населения Удмуртия по итогам 8 месяцев (январь — август) 2018 года среди 14 регионов Приволжья занимает 3 место с показателем 300 кв.м.

А вот по строительству образовательных учреждений вопрос в регионе стоит остро — на сегодняшний день потребность республики — 31 школа. Только в Ижевске необходимо построить 14 школ.

Глава республики попросил поддержать заявку на получение федерального финансирования на строительство общеобразовательной школы по ул. Архитектора Берша в Устиновском районе Ижевска в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Также он попросил рассмотреть возможность софинансирования из бюджета страны завершения строительства очистных сооружений в городе Можга. 

Александр Бречалов доложил, что при составлении проекта бюджета 2019 года правительство республики принимает жёсткие меры по сдерживанию роста расходов, установлению приоритетности их исполнения и отказ от непервоочередных расходных обязательств.

Бюджетный эффект от реализации Программы оздоровления государственных финансов Удмуртской Республики оценивается на 2019 год в 2,2 млрд рублей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Суворовское училище могут открыть в главном корпусе Оружейного завода в Ижевске ВИДЕО

Уборка снега, вывоз мусора и паводок — основные темы совещания у Главы Удмуртии сегодня ВИДЕО

Программа поддержки местных инициатив запущена в Удмуртии ФОТО

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Уборку снега мы провалили» ФОТО

Глава Удмуртии встретился с победителями конкурса «Лидеры России» ФОТО

Александр Бречалов провёл заседание антитеррористической комиссии в Удмуртии ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
15:25
ТВ-шоу «Жанна,помоги» (16+)
23:20
«След. Лекарство от старости» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск