Встреча Александра Бречалова и Виталия Мутко состоялась в Москве

В рамках рабочей поездки в Москву Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с зампредом Правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко.

Как сообщает пресс-служба Главы УР, руководитель региона рассказал об итогах работы республиканского правительства в 2017 — 2018 годах. Одним из основных моментов он указал сокращение объёма госдолга республики.

Экономия стала возможной за счёт снижения процентной ставки по коммерческим кредитам с 12% до 7,66% годовых, что позволило сэкономить более 1 млрд руб. в год. Проведён аудит работы всех МУПов, ГУПов и иных организаций с долей участия республики более 50%, работает проект административной реформы, в основе которой — цифровизация управленческих функций и сокращение количества чиновников всех уровней, также проводится работа по централизации закупок на всех уровнях, что также позволяет сэкономить финансовые средства.

Следующий блок вопросов касался жилищного строительства и строительства школ. Александр Бречалов отметил, что по количеству введённых квадратных метров жилых домов на 1 000 человек населения Удмуртия по итогам 8 месяцев (январь — август) 2018 года среди 14 регионов Приволжья занимает 3 место с показателем 300 кв.м.

А вот по строительству образовательных учреждений вопрос в регионе стоит остро — на сегодняшний день потребность республики — 31 школа. Только в Ижевске необходимо построить 14 школ.

Глава республики попросил поддержать заявку на получение федерального финансирования на строительство общеобразовательной школы по ул. Архитектора Берша в Устиновском районе Ижевска в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Также он попросил рассмотреть возможность софинансирования из бюджета страны завершения строительства очистных сооружений в городе Можга. 

Александр Бречалов доложил, что при составлении проекта бюджета 2019 года правительство республики принимает жёсткие меры по сдерживанию роста расходов, установлению приоритетности их исполнения и отказ от непервоочередных расходных обязательств.

Бюджетный эффект от реализации Программы оздоровления государственных финансов Удмуртской Республики оценивается на 2019 год в 2,2 млрд рублей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов вошёл в топ-5 самых доступных глав регионов России в соцсетях ФОТО

Глава Удмуртии подпишет соглашение с китайскими партнёрами в формате «Волга — Янцзы»

Александр Бречалов представил нового руководителя УФАС по Удмуртии ФОТО

Ярослав Зорин из Удмуртии стал суперфиналистом Всероссийского конкурса ФОТО

Глава Удмуртии пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики ВИДЕО

Трое детей погибли за время майских праздников в Удмуртии, — о детской безопасности говорили сегодня у Главы УР ВИДЕО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:10
Кинодвижение (16+)
22:35
«След. Высокие отношения» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск