Минсельхоз Удмуртии открыл школу для работников СПК 


A A A

Министерство сельского хозяйства и продовольствия открыло первую школу для работников СПК. 200 человек записались на курсы профмастерства.

В агрокомплексе «Бабинское» Завьяловского района на живом примере учатся определять упитанность коров в баллах. Эксперты из Нижнего Новгорода приехали, чтобы обучить наших специалистов, хотя у животноводов республики тоже есть чем поделиться

Старший зоотехник агрокомплекса Павел Воеводин показывает и рассказывает — как ухаживать за новорождёнными телятами. Для них здесь установили сушилки и индивидуальные домики.

ПАВЕЛ ВОЕВОДИН, СТАРШИЙ ЗООТЕХНИК АГРОКОМПЛЕКСА «БАБИНСКИЙ» ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА: «Конечно, стало лучше, и падёж телят сократился и заболевания респираторного характера немножко убавились».

Ещё одна учебная площадка в СПК «Заря» Можгинского района. Здесь тема — генетика, основа современного животноводства. Главный зоотехнки хозяйства говорит — чтобы получить результат, надо минимум 5 лет.

ЗИНАИДА ФАИЗОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК СПК «ЗАРЯ» МОЖГИНСКОГО РАЙОНА: «Скот был более мелкий, более жёсткого телосложения, грубого телосложения, сейчас скотина поголовье очень по экстерьерному виду изменилась, я думаю, что благодаря генетике ещё в дальнейшем будем показатели улучшать».

Как правильно подобрать рацион, профилактировать заболевания, составить генетический план — этому специалисты хозяйств Удмуртии будут учиться на разных площадках в течение недели. Пилотный проект — инициатива министерства сельского хозяйства республики. Заявки подали более 200 команд. Но выбрали только 18.

ОЛЬГА АБРАМОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Наше большое желание заключается в том, чтобы в перспективе создать такие площадки в каждом муниципальном образовании, нам важно, чтобы в каждом муниципальном образовании был центр компетенции, куда можно приехать, принять что-то новое, что-то интересное и что-то, безусловно, экономически эффективное для предприятия».

После учёбы за хозяйствами будут наблюдать и фиксировать все показатели работы. Если будут результаты, то обучающий проект продолжится и на будущий год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.
В республике появились первые сити-фермеры Это уже 4 срезка зелени, выращенной на таких вертикальных установках. Здесь вместо земли специальная минеральная вата. А питание растения получают при поливе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: