Мобильный маммограф будет выезжать в районы Удмуртии 


A A A

Процедура маммографии станет доступнее на селе. Сегодня Удмуртия получила новый передвижной диагностический комплекс с цифровым маммографом.

Мобильный комплекс приобрели на средства из резервного фонда Правительства России. Он стоит 12 миллионов рублей. Уже составлен график выездов мобильного маммографа в отдалённые сёла и деревни Удмуртии. Первым станет Воткинский район.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «В рамках диспансеризации, в рамках объезда труднодоступных деревень и посёлков будем проводить ещё вот такую удалённую маммографию. Это очень важно, у нас будет ещё один мобильный маммограф, потому что тема онкологии в национальном проекте приоритетная, также, как и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и обновление автопарка. Это новый цифровой маммограф».

Напомним, сегодня в Удмуртии уже действуют два передвижных диагностических комплекса, рассчитанные на осмотр и диагностику состояния здоровья детского и взрослого населения. Главная цель выездных форм работы — повысить доступность первичной медпомощи, прежде всего, на селе. Планируется, что в ближайшие 4 года в рамках федеральной программы Удмуртия получит ещё с десяток передвижных медкомлексов разной модификации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства  В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной.
В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование  В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: