Проверка техникумов продолжается в Удмуртии после трагедии в Керчи 


A A A

После трагедии в Керчи Прокуратура Удмуртии начала масштабные проверки учебных заведений региона, чтобы выявить нарушения, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям. Начали с училищ и техникумов.

Внимание сотрудников прокуратуры — к самым важным деталям. В случае чрезвычайной ситуации все 640 учащихся кулинарного техникума смогут покинуть здание в течение 2 минут.

Все указатели на месте, аварийный ход соответствует нормативам. А это — контрольно-пропускной пункт. Круглосуточно здесь за пультом наблюдения сидит вахтеёр.

Показывает вахтёр и экстренную кнопку вызова, она здесь не стационарная, а привязана к мобильному телефону.

Впрочем, и это первое нарушение, на которое обращают внимание сотрудники прокуратуры, одной кнопки вызова недостаточно. На КПП отсутствует система контроля удалённого доступа. А сам вахтёр — местный сотрудник. У техникума нет договора ни с ЧОПом, ни с Нацгвардией — по всем правилам работать в учебном заведении должна профессиональная охрана.

ОЛЬГА МОКРУШИНА, ДИРЕКТОР ИЖЕВСКОГО ТЕХНИКУМА ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ: «Договора с Нацгвардией пока нет, но мы будем решать этот вопрос в плановом порядке согласно дорожной карте мы ко всем визитам прокуратуры относимся очень серьёзно».

В ходе проверки выявлено ещё 2 нарушения. На улице, по периметру этого образовательного учреждения отсутствует ограждение.

ОЛЬГА ЮЖАНИНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УСТИНОВСКОГО РАЙОНА: «И, кроме того, мы выявили, что внутренние помещения образовательной организации не оснащены камерами контроля, и они не выведены на контрольно-пропускной пункт. То есть, камерами контроля охватывается только периметр образовательной организации и входные группы. Но этого недостаточно, потому что возможно проникновения через окно, через аварийный выход, и возникает чрезвычайная ситуация уже внутри помещения».

Все замечания директорат техникума должен устранить в течение месяца. Иначе придётся платить солидный штраф. Сотрудники прокуратуры сегодня рассказали — до конца года им предстоит проверить таким образом все школы и ссузы Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: