Проверка техникумов продолжается в Удмуртии после трагедии в Керчи 


A A A

После трагедии в Керчи Прокуратура Удмуртии начала масштабные проверки учебных заведений региона, чтобы выявить нарушения, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям. Начали с училищ и техникумов.

Внимание сотрудников прокуратуры — к самым важным деталям. В случае чрезвычайной ситуации все 640 учащихся кулинарного техникума смогут покинуть здание в течение 2 минут.

Все указатели на месте, аварийный ход соответствует нормативам. А это — контрольно-пропускной пункт. Круглосуточно здесь за пультом наблюдения сидит вахтеёр.

Показывает вахтёр и экстренную кнопку вызова, она здесь не стационарная, а привязана к мобильному телефону.

Впрочем, и это первое нарушение, на которое обращают внимание сотрудники прокуратуры, одной кнопки вызова недостаточно. На КПП отсутствует система контроля удалённого доступа. А сам вахтёр — местный сотрудник. У техникума нет договора ни с ЧОПом, ни с Нацгвардией — по всем правилам работать в учебном заведении должна профессиональная охрана.

ОЛЬГА МОКРУШИНА, ДИРЕКТОР ИЖЕВСКОГО ТЕХНИКУМА ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ: «Договора с Нацгвардией пока нет, но мы будем решать этот вопрос в плановом порядке согласно дорожной карте мы ко всем визитам прокуратуры относимся очень серьёзно».

В ходе проверки выявлено ещё 2 нарушения. На улице, по периметру этого образовательного учреждения отсутствует ограждение.

ОЛЬГА ЮЖАНИНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УСТИНОВСКОГО РАЙОНА: «И, кроме того, мы выявили, что внутренние помещения образовательной организации не оснащены камерами контроля, и они не выведены на контрольно-пропускной пункт. То есть, камерами контроля охватывается только периметр образовательной организации и входные группы. Но этого недостаточно, потому что возможно проникновения через окно, через аварийный выход, и возникает чрезвычайная ситуация уже внутри помещения».

Все замечания директорат техникума должен устранить в течение месяца. Иначе придётся платить солидный штраф. Сотрудники прокуратуры сегодня рассказали — до конца года им предстоит проверить таким образом все школы и ссузы Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В магазинах Ижевска появилась социальная разметка  В торговом зале днем чуть меньше покупателей. Но все же, многие ижевчане правом на поход в магазин воспользовались. Поводы для срочного шопинга у всех разные:
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: