Вторая городская поликлиника в Ижевске получила сертификат соответствия федеральным стандартам

Сегодня в столице республики появилась федеральная поликлиника. Вторая городская поликлиника получила первый в России сертификат, который подтверждает, что леченбное учреждение соответствует новым стандартам.

Этот сертификат — как знак качества и признание того, что теперь вторая городская поликлиника Ижевска — одна из образцовых в стране. Именно здесь быстрее всех внедрили все новые требования к современной поликлинике. Пациенты не скрывают радости, в очередях по долгу не сидят, здоровые с больными не встречаются, нужный кабинет находят без труда.

Если и приходится немного подождать, то пациенты времени не теряют, прямо в коридоре сами измеряют себе давление. И уже с полученными результатами идут на приёем к терапевту. На столе у врача ни одной бумажки. Абсолютно вся информация в электронном виде. Карта, назначение, результаты анализов, больничный лист — теперь всё перед глазами. И даже рецепт выписывают не от руки, а распечатывают на принтере.

Как и в терапевтическом отделении, в женской консультации открыли кабинет неотложной помощи. Это для тех, кто пришёл не по записи. Грамотно организованное время и смены врачей — тоже одно из требований к современной больнице. Чтобы улучшить качество оказываемой медицинской помощи нужно выйти за рамки своей полклиники, считают во второй городской. Поэтому сейчас работают над тем, чтобы наладить связь с онкодиспансером и с клинико-диагностическим центром.

Нина Капачинская, главный врач городской поликлиники № 2: «Для того, чтобы пациентов наши врачи могли записать и без лишних хождений пациент в эти часы, в это время пришёл на консультацию и дальше, чтобы мы их не теряли, а оборотная связь от этих диспансеров была, что пациент возвращается, и мы точно знаем, где с какими проблемами он к нам вернётся, чтобы до логического завершения довести, либо это улучшение, либо это полное выздоровление».

Держать планку второй городской теперь придётся постоянно. В течение ближайших трёх лет здесь будут проводить аудит на соответствие федеральным требованиям, чтобы потом тиражировать этот по всей стране.



Читайте также:

В Удмуртии стартует «горячая линия» для медицинских работников

Акция «Сердце донора» проходит в Удмуртии ФОТО

Одна из лучших медсестер страны живёт в Ижевске ВИДЕО

В Ижевске врач, изнасиловавший пациентку, получил условный срок

Волонтёры-медики будут работать в сельских ФАПах Удмуртии ФОТО

В Удмуртии появятся «медицинские юристы» ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
11:15
ДФ «Первая мировая. Неизвестная война» (16+)
10:25
«Привет от «Катюши». 1 серия(16+) Военный, драма (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск