ПФО получил рекордное количество Президентских грантов на развитие гражданского общества

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества определил победителей второго конкурса президентских грантов 2018 года.

По результатам двух конкурсов регионы Приволжского федерального округа получили рекордную, по сравнению с предыдущими годами, сумму грантов — 1 млрд 52 млн рублей. В 2017 году эта сумма составила 864 млн рублей, в 2016 году — 422 млн рублей.

От Удмуртской Республики поддержку получили 63 проекта, в прошлом году эта цифра составляла 31 проект. Так, в этом году некоммерческие организации республики получили в общем 78 млн рублей, в прошлом году  — 63 млн руб.

Самыми активными в борьбе за гранты показали себя некоммерческие организации Татарстана, на развитие своих проектов из Фонда президентских грантов регион получил 174 млн рублей. В Пермский край по итогам 2018 года будет направленно 157 млн рублей, стоит отметить, что по сравнению с 2017 годом объем финансирования проектов в Прикамье увеличился на 57 млн рублей. На развитие гражданского общества в Самарской области по итогам двух конкурсов выделено 137 млн рублей.

В целом по округу количество проектов, получивших президентские гранты в 2018 году, по сравнению с прошлым годом выросло с 568 до 721.

Полпред Игорь Комаров поздравил победителей конкурса из регионов Приволжского федерального округа и отметил не только количественный, но и качественный рост проектов некоммерческих организаций.

«Результаты конкурса говорят о том, что институты гражданского общества в Приволжском федеральном округе продолжают системно и активно развиваться. Благодаря своей эффективной работе на благо развития регионов некоммерческие организации ПФО заслужили одобрение Президента, и я хочу искренне их с этим поздравить. Увеличение количества поддержанных заявок и их финансирования, несомненно, говорит о повышении качества проектов. Хочется верить, что год от года эти показатели будут только увеличиваться, а значит, в округе с каждым годом будет больше важных и нужных инициатив, которые будут приносить реальную пользу людям», — отметил Комаров.

Моя Удмуртия



Читайте также:

На Совете ПФО в Ижевске обсудят вопросы поддержки талантливой молодёжи

Осуждённый из колонии Сургута похитил около 500 тысяч рублей у пенсионеров Воткинска

Восьмилетней Ане Кривенко из Ижевска необходимо собрать более 19 тысяч евро на лечение ФОТО

Вступил в силу приговор в отношении бывшего главы села Понино (Удмуртия)

На пост мэра Глазова претендуют Сергей Коновалов и Александр Старцев ФОТО

23 участника из Удмуртии вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ФОТО

Радиокафе

Комментарии

Интересно, а что это за гранты? Как грантоеды будут воспитывать гражданское общество? Неужели будут рассказывать про то, какие хорошие те, кто эти гранты выдавал?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
04:55
ДФ «Закрытый архив» (16+)
05:35
«Дельта». 8 серия(16+) Боевик (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск