В Удмуртии написали Большой этнографический диктант

На главной площадке Большого этнографического диктанта в Ижевске — в Доме Дружбы народов Удмуртии подвели итоги международной акции по проверке знаний о народах России.

Оценить уровень этнографической грамотности, знаний об истории, обычаях и традициях народов России, пришли около 150 человек, в их числе руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Загребин, министр нацполитики УР Лариса Буранова, студенты вузов, школьники и представители национально-культурных объединений Удмуртии.

«Задача Большого этнографического диктанта двоякая — во-первых, побудить интерес людей, которые его пишут, потому что практика показывает, что после написания диктанта в поисковых системах возрастает количество запросов этнокультурного характера, и, в этом смысле, я считаю, что цели диктанта достигнуты. Во-вторых, для нас принципиально важно, чтобы власти задумались над этим и этнокультурное образование вернулось в наши школы», — рассказала журналистам министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

«Диктант — это та форма, которая стала привычна и понятна людям. Опыт Тотального диктанта научил тому, что это здорово — прийти на площадку проверить свои знания, почерпнуть что-то полезное для себя и сыграть с самим собой в игру «А насколько хорошо я знаю эту сферу жизни?» Наш диктант — это объективный и интересный инструмент для того, чтобы делать срез знаний по межкультурной тематике» — поделилась автор идеи Большого этнографического диктанта Анна Габдуллина.

БЭД написали 133 человека, большинство из них — женщины, их 85 от общего числа, прошедших тестирование на площадке в Доме Дружбы народов. Средний возраст участников остановился на отметке 26 лет, при этом самому молодому из тех, кто размышлял над вопросами этнографического профиля исполнилось 12 лет, а самому старшему — 82 года.

Максимальный балл среди тех, кто решал задания диктанта в Доме Дружбы народов Удмуртии — 100 из 100 возможных — такой завидный уровень показал один знаток. Ещё трое человек оказались близки к 100-процентному результату — они получили 97 баллов. В среднем участникам удалось найти ответы на более чем половину тестовых вопросов, средний балл — 51. 

Добавим, ещё одной площадкой диктанта сегодня стал самолёт. Пассажиры утреннего рейса «Ижевск — Москва» смогли проверить свои знания в области культуры и народов России. «По словам пассажиров, такая возможность стала для них приятной неожиданностью. Они также отметили, что каждому человеку необходимо знать историю своего народа, так как это необходимо для развития», — сообщают в пресс-службе компании «Ижавиа».

Каждому участнику этнодиктанта был присвоен персональный идентификационный номер, на основании которого он сможет увидеть свой результат прохождения теста на этнографические знания.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Доме Дружбы народов назначен новый директор ФОТО

В Ижевске переиздали сборник удмуртских мифов и легенд с рисунками Менсадыка Гарипова ФОТО

Удмуртия готовится к Дню Победы ВИДЕО

Удмуртские гусли: Воткинский музыкальный колледж нуждается в инструментах ВИДЕО

Более 2 тысяч человек написали Большой удмуртский диктант ВИДЕО

Полицейский из Удмуртии принял участие в акции МВД, посвящённой Пушкину ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
09:45
«Сад-огород с Ганечкиной» (12+)
09:00
«Женщина его мечты». 4 серия(12+) Комедия, мелодрама (Россия, 2016 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск