В Удмуртии написали Большой этнографический диктант 


A A A

На главной площадке Большого этнографического диктанта в Ижевске — в Доме Дружбы народов Удмуртии подвели итоги международной акции по проверке знаний о народах России.

Оценить уровень этнографической грамотности, знаний об истории, обычаях и традициях народов России, пришли около 150 человек, в их числе руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Загребин, министр нацполитики УР Лариса Буранова, студенты вузов, школьники и представители национально-культурных объединений Удмуртии.

«Задача Большого этнографического диктанта двоякая — во-первых, побудить интерес людей, которые его пишут, потому что практика показывает, что после написания диктанта в поисковых системах возрастает количество запросов этнокультурного характера, и, в этом смысле, я считаю, что цели диктанта достигнуты. Во-вторых, для нас принципиально важно, чтобы власти задумались над этим и этнокультурное образование вернулось в наши школы», — рассказала журналистам министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

«Диктант — это та форма, которая стала привычна и понятна людям. Опыт Тотального диктанта научил тому, что это здорово — прийти на площадку проверить свои знания, почерпнуть что-то полезное для себя и сыграть с самим собой в игру «А насколько хорошо я знаю эту сферу жизни?» Наш диктант — это объективный и интересный инструмент для того, чтобы делать срез знаний по межкультурной тематике» — поделилась автор идеи Большого этнографического диктанта Анна Габдуллина.

БЭД написали 133 человека, большинство из них — женщины, их 85 от общего числа, прошедших тестирование на площадке в Доме Дружбы народов. Средний возраст участников остановился на отметке 26 лет, при этом самому молодому из тех, кто размышлял над вопросами этнографического профиля исполнилось 12 лет, а самому старшему — 82 года.

Максимальный балл среди тех, кто решал задания диктанта в Доме Дружбы народов Удмуртии — 100 из 100 возможных — такой завидный уровень показал один знаток. Ещё трое человек оказались близки к 100-процентному результату — они получили 97 баллов. В среднем участникам удалось найти ответы на более чем половину тестовых вопросов, средний балл — 51. 

Добавим, ещё одной площадкой диктанта сегодня стал самолёт. Пассажиры утреннего рейса «Ижевск — Москва» смогли проверить свои знания в области культуры и народов России. «По словам пассажиров, такая возможность стала для них приятной неожиданностью. Они также отметили, что каждому человеку необходимо знать историю своего народа, так как это необходимо для развития», — сообщают в пресс-службе компании «Ижавиа».

Каждому участнику этнодиктанта был присвоен персональный идентификационный номер, на основании которого он сможет увидеть свой результат прохождения теста на этнографические знания.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии  Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии. Идею проекта придумали у нас в республике. А сегодня её подхватил весь мир.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».
Большой этнографический диктант напишут во всём мире 1 ноября  Жителей Удмуртии приглашают написать Большой этнографический диктант. Акция назначена на 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: