Бречалов и Исаев побывали с рабочим визитом в Игринском районе Удмуртии

Как монетизировать культуру и пополнять свой бюджет за счёт развития туризма и ремёсел — сегодня точно знают в Игринском районе Удмуртии. Здесь успешно реализуется проект «Народный музей исчезнувших деревень». На днях он, кстати, получил ещё один грант в размере 10 миллионов рублей. Как здесь умудряются привлекать в село такие баснословные, но при этом, внебюджетные деньги — накануне выяснял и Глава региона.

Жители деревни Сеп знакомят высоких гостей со своими новыми проектами. В отличие от многих других, их задумки не пылятся в шкафу, а реально воплощаются в жизнь. Это яркий пример упорства и веры: до создания музея исчезнувших деревень, к примеру, они много раз получали отказ в финансировании проекта. Но не сдались, и выиграли президентский грант.

Александр Юминов, руководитель некоммерческий организации: «Мы много работаем над методикой. И, конечно, этот опыт можно тиражировать. В разных пропорциях. Можно сделать маленькую выставку, можно музей. Мы демонстрируем самое главное: что ресурс культуры может стать ресурсом развития территории».

Сейчас в деревне Сеп готовят к реализации сразу несколько проектов. «Сумма очередного гранта составила уже 10 миллионов рублей», — рассказывают сотрудники музея Главе республики Александру Бречалову и депутату Госдумы от Удмуртии Андрею Исаеву. В ближайшей перспективе здесь планируют организовать здесь не только полноценную гончарную мастерскую, но и гостевой дом. Сейчас подыскивают партнёров.

Александр Чирков, глава МО «Игринский район»: «Если деревня начинает развиваться и к ней появляется интерес. Мы вынуждены, в хорошем смысле этого слова, подтягивать туда дополнительные ресурсы. Вот сейчас земельный участок сформирован под гостевой дом. Проект презентовали и ищем сейчас инвестора».

На встрече с жителями Игринского района Глава поздравил их с государственными праздниками России и Удмуртии, вручил награды. Так, почётные звание и грамоты получили доярки Лия Лекомцева и Ольга Максимова, ветеринар Галина Шкляева и библиотекарь Вера Чиркова.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Нельзя не замечать поддержку Правительства Российской Федерации и те изменения, которые происходят благодаря им. Вот буквально вчера мы проводили совещание — дополнительно выделяют Удмуртии 21 школьный автобус. И 10 автомобилей скорой помощи. Это дополнительно к тому объёму, который мы уже получили в 2018 году».

Депутат Госдумы Андрей Исаев, в свою очередь, рассказал о начале реализации национальных проектов, предложенных Президентом России и отметил, что сейчас главная задача — представить Удмуртию самым достойным образом в этих нацпроектах, чтобы получить ресурсы на школы, медицину и дороги.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Более тысячи человек участвуют в Республиканских сельских играх в Алнашах (Удмуртия) ВИДЕО

Глава Удмуртии встретился с местным театральным сообществом ВИДЕО

Послание Путина Федеральному собранию прокомментировали в Удмуртии ВИДЕО

Бизнес-акселератор презентовали для предпринимателей Удмуртии ВИДЕО

В Ижевске откроется сервисный колл-центр «Промсвязьбанка» ВИДЕО

Глава Удмуртии вошёл в политсовет регионального отделения «Единой России» ВИДЕО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
04:45
ДФ «Моё родное» (16+)
05:35
«Детективы. По следам собаки» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Закрыть поиск