День народного единства и День государственности отметили в Удмуртии 


A A A

98-я годовщина государственности Удмуртии и День народного единства отметили жители республики в эти выходные. 4 ноября на Центральной площади Ижевска были танцы, песни и угощения. для тех кто пропустил — елена обуховская расскажет

Елена Обуховская, корреспондент: «Даже несмотря на промозглую погоду и дождь со снегом, атмосфера на городской центральной площади самая тёплая и праздничная. Мероприятия народных гуляний расписаны буквально по минутам. Это мастер-классы, танцевальные флешмобы, концерты».

Пожалуй, самой оживлённой и тёплой, в прямом смысле, стала главная городская сцена. «Удмуртия согревает. Россия объединяет» — своеобразный девиз этого праздника. Со сцены зрителям презентуют уникальные панно.

85 российских регионов на 85 авторских полотнах — как символ единения России. Для своих сверстников из Татарстана, Чечни, Крыма их придумали и сшили воспитанники детских садов со всей Удмуртии. Тёплые творения отправятся во все уголки страны

Любовь Зайцева, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России»: «На полотнах отображение каждого региона, отображается этот регион. Мало того, каждый детский сад изучил этот регион — обычаи, национальности, культуру — это огромная работа, действительно, Удмуртия согревает».

4-го ноября, так уж совпало, республика отмечает не только День народного единства, но и свою дату — годовщину государственности — в этот раз уже 98 -ю.

Танцевальный поединок «Стар и млад» — это когда сто задорных пенсионеров планируют перетанцевать сотню школьников и студентов.

Солистам танцевальных коллективов на танцплощадке помогает целая группа поддержки. Участники флешмоба стараются повторять танцевальные па татарских, еврейских, удмуртских, русских танцев.

Антонида Загребина, руководитель танцевального коллектива «Птица счастья»: «Люди разных национальностей живут в нашей республике, мы танцуем танцы разных национальностей и с помощью танцев, с помощью искусства люди объединяются».

Финалом яркого народного праздника стал фолк-концерт. На сцене выступили «Бурановские бабушки», популярный удмуртский рэпер Богдан Анфиногенов, а ещё — много танцевальных и песенных коллективов, которые согревали и дарили тёплые эмоции жителям в течение всего дня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.
Московский блогер Илья Варламов выпустил видеообзор обновлённой Центральной площади Ижевска  Российский блогер Илья Варламов побывал в Ижевске и выпустил видеообзор, посвящённый Центральной площади столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: