День народного единства и День государственности отметили в Удмуртии 


A A A

98-я годовщина государственности Удмуртии и День народного единства отметили жители республики в эти выходные. 4 ноября на Центральной площади Ижевска были танцы, песни и угощения. для тех кто пропустил — елена обуховская расскажет

Елена Обуховская, корреспондент: «Даже несмотря на промозглую погоду и дождь со снегом, атмосфера на городской центральной площади самая тёплая и праздничная. Мероприятия народных гуляний расписаны буквально по минутам. Это мастер-классы, танцевальные флешмобы, концерты».

Пожалуй, самой оживлённой и тёплой, в прямом смысле, стала главная городская сцена. «Удмуртия согревает. Россия объединяет» — своеобразный девиз этого праздника. Со сцены зрителям презентуют уникальные панно.

85 российских регионов на 85 авторских полотнах — как символ единения России. Для своих сверстников из Татарстана, Чечни, Крыма их придумали и сшили воспитанники детских садов со всей Удмуртии. Тёплые творения отправятся во все уголки страны

Любовь Зайцева, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России»: «На полотнах отображение каждого региона, отображается этот регион. Мало того, каждый детский сад изучил этот регион — обычаи, национальности, культуру — это огромная работа, действительно, Удмуртия согревает».

4-го ноября, так уж совпало, республика отмечает не только День народного единства, но и свою дату — годовщину государственности — в этот раз уже 98 -ю.

Танцевальный поединок «Стар и млад» — это когда сто задорных пенсионеров планируют перетанцевать сотню школьников и студентов.

Солистам танцевальных коллективов на танцплощадке помогает целая группа поддержки. Участники флешмоба стараются повторять танцевальные па татарских, еврейских, удмуртских, русских танцев.

Антонида Загребина, руководитель танцевального коллектива «Птица счастья»: «Люди разных национальностей живут в нашей республике, мы танцуем танцы разных национальностей и с помощью танцев, с помощью искусства люди объединяются».

Финалом яркого народного праздника стал фолк-концерт. На сцене выступили «Бурановские бабушки», популярный удмуртский рэпер Богдан Анфиногенов, а ещё — много танцевальных и песенных коллективов, которые согревали и дарили тёплые эмоции жителям в течение всего дня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: