Фельдшерско-акушерские пункты Удмуртии плохо оснащены медоборудованием, — ОНФ 


A A A

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельской местности.

Общественники оценивали оснащение ФАПов медицинским оборудованием, укомплектованность их кадрами, а также состояние зданий и доступность медпомощи для жителей.

Как сообщают в ОНФ, эксперты выявили низкую оснащённость фельдшерско-акушерских пунктов.

В девяти районах Удмуртии общественники проверили 27 ФАПов, в 17 из них проведён опрос по оснащённости медоборудованием. Ни один из осмотренных пунктов, за исключением нового модульного ФАПа в селе Селычка Якшур-Бодьинского района, не соответствует современным стандартам оснащения медицинских пунктов.

Почти во всех ФАПах отсутствуют тест-системы, необходимые для взятия анализов крови на сахар и холестерин. Во многих пунктах нет автоматического дефибриллятора, портативных электрокардиографа и аппарата для искусственной вентиляции легких. Укладка для оказания помощи при анафилактическом шоке оказалась в 11 из 17 ФАПов, укладка для оказания помощи при остром нарушении мозгового кровообращения — лишь в семи пунктах.

Пять зданий ФАПов требуют капитального ремонта. Ещё одна проблема — нехватка специалистов. Для жителей села местные медицинские учреждения становятся недоступными в период отпусков и учебных сессий фельдшеров. Именно по этим причинам в период проведения мониторинга экспертам Народного фронта не удалось провести опрос в трёх фельдшерско-акушерских пунктах. Также ни один из осмотренных ФАПов, не считая Селычкинского, не адаптирован для маломобильных граждан.

Полученную информацию активисты ОНФ отправят в республиканский Минздрав.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере  День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: