Ижевск вновь участвует в голосовании «Выбери столицу «Тотального диктанта» 

A A A

До 19 ноября проходит голосование за города, претендующие на звание столицы Тотального диктанта — 2019. Претендентов в этом году 14, среди них Ижевск:

Вологда

Екатеринбург

Ижевск

Казань

Краснодар

Москва

Омск

Пермь

Пенза

Ростов-на-Дону

Саратов

Ставрополь

Таллин

Уфа

Прогололосовать можно на сайте Тотального диктанта. Литературный партнёр акции — интернет-магазин электронных книг — за каждый пятый голос подарит вам книгу на выбор. За весь период голосования, если отдавать свой голос ежедневно, можно получить четыре книги.

Из пяти кандидатов с наибольшим количеством баллов 21 ноября будет сформирован шорт-лист. Команды этих городов на финальном этапе конкурса будут выступать перед членами жюри, которые и выберут столицу Тотального диктанта — 2019.

В 2018 году Ижевск занял 13-е (из 16-ти) место. Статус столицы акции получил Владивосток. Его жители написали диктант под диктовку автора текста Гузель Яхиной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.
Бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ пройдёт в Удмуртии  С 30 июля по 2 августа в Удмуртии пройдёт очередной этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция — 2019». В течение этого времени в республике будут работать мобильные пункты тестирова
Восемь выпускников из Удмуртии написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов  Восемь выпускников школ республики получили максимальные 100 баллов за единый государственный экзамен по русскому языку.
"Пушкинский диктант" напишут впервые в Удмуртии  6 июня, в день рождения А.С. Пушкина и День русского языка, Национальная библиотека УР приглашает всех желающих принять участие в акции «Пушкинский диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: