20 лет лишения свободы получил житель Удмуртии, убивший соседа после просмотра сериалов


A A A

Сегодня, 7 ноября Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Можгинского района. Он признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений.

В ночь с 20 на 21 августа 2017 года в одной из деревень Можгинского района обвиняемый, на почве просмотра сериалов, пропагандирующих насилие, надел на голову чёрную маску с прорезями для глаз и рта и вышел ночью на улицу. Он выманил соседа из дома соседа — молодого спортсмена-биатлониста — и нанёс ему удары ножом.

Потерпевший спрятался в доме и вместе со своей знакомой девушкой пытался удержать входную дверь, однако от полученных ран скончался.

Ворвавшись с ножом в дом, обвиняемый связал девушку и насильно усадил её в автомобиль погибшего. Труп также поместил в салон и, сев за руль, направился к лесоучастку, однако в пути застрял на просёлочной дороге.

Девушке удалось освободиться и скрыться. Впоследствии она обратилась в полицию.

Погибший, уроженец Удмуртии, был кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, выступал за команду Тюменской области.

Заключением комиссии экспертов-психиатров обвиняемый признан вменяемым, на момент совершения преступления он мог осознавать общественную опасность и характер своих действий и руководить ими.

Мужчине назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года (то есть, после освобождения через 20 лет в отношении него будет установлен надзор со стороны полиции на этот срок).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: