Глава Удмуртии встретился с ветераном войны, которому в этом году исполнилось 100 лет  


A A A

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке по Юкаменскому району.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, в программе — посещение социальных объектов, встреча с активом и жителями района.

Но сначала Бречалов встретился с ветераном Великой Отечественной войны Антоном Чернышовым, которому в этом году исполнилось сто лет.

Антон Матвеевич Чернышов родился в деревне Тарасёнки Красногорского района. В армию его призвали в 1939 году. Служил на Дальнем Востоке. Награждён медалью «За Победу над Японией». Домой вернулся в 1946 году. Стал председателем объединённого колхоза в селе Курья Красногорского района, куда входили пять деревень. Затем это хозяйство в течение многих лет возглавляла его дочь Евдокия, с которой ветеран теперь живёт в селе Юкаменское.

У него шестеро детей, 12 внуков, 15 правнуков и одна праправнучка. Все они живут в Удмуртии.

Глава Удмуртии поздравил участника войны с недавними праздниками и пожелал ему здоровья.

Далее, Александр Бречалов в районном центре осмотрел подходы и подъезды к Центральной больнице и Центру социального обслуживания населения на улице Первомайской. На этой же улице он оценил качество благоустройства территорий возле Дома престарелых и детского сада «Берёзка..

«Вы большие молодцы, — сказал Глава, обращаясь к руководителям района и социальных учреждений. — Своими силами стараетесь делать тротуары. В других районах ситуация совершенно иная. При этом возможности у вас ограничены и по экономике, и по наличию предприятий. Я даю поручение министру транспорта и дорожного хозяйства найти должное решение по оборудованию тротуара у больницы. Посчитаем возможности и по строительству дороги». Он отметил, что район в будущем году получит больше средств из республиканского бюджета, «потому что по многим-многим показателям результаты неплохие».

Руководитель района Борис Востриков обратился с просьбой о строительстве в районном центре игрового зала. Александр Бречалов обещал «взять предложение в работу». Как и вопрос строительства в селе очистных сооружений.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подведены итоги конкурса «Команда Удмуртии»  Сегодня состоялась торжественная церемония подведения итогов второго открытого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии», на которой присутствовал Глава
Александр Бречалов провел прием граждан  Глава республики взял под личный контроль проблемы, поднятые на встречах с жителями города.
В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: