Глава Удмуртии встретился с ветераном войны, которому в этом году исполнилось 100 лет  


A A A

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке по Юкаменскому району.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, в программе — посещение социальных объектов, встреча с активом и жителями района.

Но сначала Бречалов встретился с ветераном Великой Отечественной войны Антоном Чернышовым, которому в этом году исполнилось сто лет.

Антон Матвеевич Чернышов родился в деревне Тарасёнки Красногорского района. В армию его призвали в 1939 году. Служил на Дальнем Востоке. Награждён медалью «За Победу над Японией». Домой вернулся в 1946 году. Стал председателем объединённого колхоза в селе Курья Красногорского района, куда входили пять деревень. Затем это хозяйство в течение многих лет возглавляла его дочь Евдокия, с которой ветеран теперь живёт в селе Юкаменское.

У него шестеро детей, 12 внуков, 15 правнуков и одна праправнучка. Все они живут в Удмуртии.

Глава Удмуртии поздравил участника войны с недавними праздниками и пожелал ему здоровья.

Далее, Александр Бречалов в районном центре осмотрел подходы и подъезды к Центральной больнице и Центру социального обслуживания населения на улице Первомайской. На этой же улице он оценил качество благоустройства территорий возле Дома престарелых и детского сада «Берёзка..

«Вы большие молодцы, — сказал Глава, обращаясь к руководителям района и социальных учреждений. — Своими силами стараетесь делать тротуары. В других районах ситуация совершенно иная. При этом возможности у вас ограничены и по экономике, и по наличию предприятий. Я даю поручение министру транспорта и дорожного хозяйства найти должное решение по оборудованию тротуара у больницы. Посчитаем возможности и по строительству дороги». Он отметил, что район в будущем году получит больше средств из республиканского бюджета, «потому что по многим-многим показателям результаты неплохие».

Руководитель района Борис Востриков обратился с просьбой о строительстве в районном центре игрового зала. Александр Бречалов обещал «взять предложение в работу». Как и вопрос строительства в селе очистных сооружений.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жительница Ижевска задушила 88-летнюю свекровь В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы, она обвиняется в покушении на убийство.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
В Ижевске пройдёт первый модный фестиваль «Fashion 50+»  1 ноября в Ижевске состоится Первый модный фестиваль с участием женщин и мужчин возраста 50+.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: