Итоги «Большого этнографического диктанта» подвели в Удмуртии ФОТО

www.miretno.ru

2 ноября прошла международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Республика занимает третье место по количеству площадок в стране.

В Удмуртии диктант писали на 222 площадках, главная из них — традиционно Дом Дружбы народов. Учащиеся школы №91 в Ижевске написали тестирование вместе с Главой Удмуртии Александром Бречаловым в экскурсионном трамвае. Пассажиры самолёта «Ижавиа» проверили свои знания на рейсе в Москву.

Больше всего площадок было организовано в Ижевске — 30. На втором месте по количеству локаций Сарапульский район — 16. На третьем Воткинск и Можга, по 10 площадок. В остальных муниципальных образованиях в среднем 6 — 7 локаций.

По количеству участников диктанта на одной площадке первое место занимает Глазовский пединститут — 136 человек. В Дом Дружбы народов УР пришло в этот день 133 человека. Ижевский машиностроительный техникум им. С.Н. Борина принял 130 участников.

Всего в Удмуртии приняло участие в акции 9 956 человек. Средний балл по Удмуртии составил 55,12. Средний возраст участников — 36 лет. Самому младшему жителю по региону, пришедшему на площадку, 7 лет, а старшему — 90 лет.

Всего по стране открылось 4 567 площадок. Это почти в два раза больше, чем в 2017 году. Тогда по России и странам СНГ было 2 600 локации для тестирования. В тройку лидеров в этом году вошли Москва (1187), Республика Саха (259) и Удмуртия (222).

В 2018 году акцию поддержали 392 645 человек. 211 878 участников пришли проверить свои знания на площадки, остальные — 180 767 — сделали это онлайн. В прошлом году по подсчётам организаторов в тестировании приняли участие 367 тысяч человек.

Средний балл по России составил 56,1. Лучше всего диктант написали в Северной Осетии на 75 единиц. Второе место занимает Карачаево-Черкесская Республика с баллами равными 74. Тройку лидеров замыкает Татарстан. Там участники получили отметку 72. Максимально можно набрать 100 баллов.

Самый младший участник по России был зарегистрирован в Санкт-Петербурге. На момент написания диктанта ему было пять лет. Самый старший участник — 96-летний житель Москвы.

Диктант написали на всех континентах в 35 странах, в том числе на МКС и в Антарктиде. Статистика по зарубежью ещё подсчитывается ФАДН России. Личные результаты участников будут известны к Дню Конституции Российской Федерации — 12 декабря. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.



Читайте также:

В Удмуртии написали Большой этнографический диктант ФОТО

В посёлке Игра (Удмуртия) работает этномодельер ВИДЕО

Большой этнографический диктант в этом году можно будет написать в трамвае и в самолётё ФОТО

Удмуртия написала «Татарский диктант» ВИДЕО ФОТО

В Ижевске стартует межрегиональная сессия Многонационального центра «Вместе» ФОТО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:40
Информационный канал: Новости (16+)
08:45
Хэерле иртэ (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск