Роспотребнадзор закрыл киоск с шаурмой в переходе УдГУ в Ижевске 


A A A

Опасная шаурма — Роспотребнадзор закрыл киоск в переходе УдГУ. На эту шаурменную пожаловался ижевчанин. Ему показалось, что производство и торговля восточным фастфудом идёт в антисанитарных условиях. Санитарные врачи провели проверку и подтвердили опасения, в этой торговой точке были обнаружены нарушения.

Евгения Царенко, главный специалист эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «В данных предприятиях отсутствуют водоснабжение, канализация, система вентиляции. Отсюда идёт загрязнение и инвентаря, и готовой продукции. Нарушаются условия соблюдения личной гигиены персоналом».

В итоге суд приостановил деятельность киоска. на 30 дней. Такой случай уже не первый. В этом году закрывали подобный киоск с шаурмой в Воткинске. Список нарушений тот же. Чтобы избежать отравлений, санитарные врачи рекомендуют обходить такие точки общепита стороной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверят систему оповещения  11 марта в Удмуртии проведут плановую проверку системы централизованного оповещения. В 9 часов 10 минут включатся электросирены — продолжительность не более 10 минут.
Проверку теплосетей в подвалах жилых домов провели в Ижевске  В Ижевске в эти дни проходят масштабные проверки безопасности теплосетей в подвалах жилых домов. Особое внимание — адресам, где размещены магазины и офисы.
204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: