Исполнился год со дня обрушения дома в Ижевске  


A A A

Сегодня ровно год, как на улице Удмуртской в Ижевске от взрыва бытового газа обрушилась целая секция жилого многоэтажного дома. Трагедия унесла жизни 7 человек, в том числе, двух детей. Несколько десятков семей остались без крова.

Во всех храмах республики в этот день отслужили поминальную службу. В Михаило-Архангельском кафедральном соборе Ижевска также прошла панихида по погибшим, в которой приняли участие родственники жертв, представители и сотрудники МЧС, МВД, а также Правительства УР. Богослужение совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин

После молебна архипастырь выступил с речью, обращаясь к пострадавшим: «Сегодня нас не церковное торжество собрало в храме, а собрала нас трагедия. Ровно год тому назад мы только узнали о случившемся и сразу во всех храмах начали молиться… Вашу боль, боль утраты, весь город принял как свою боль, поверьте мне. В первый же день после трагедии мы видели в храмах людей, которые молились о том, чтобы Господь помог всем пострадавшим».

Затем слово было передано председателю Правительства Удмуртии Ярославу Семёнову.

«Хотел бы сказать от имени Главы республики, от всей команды, всех подразделений и ведомств, которые работали.<…> На протяжении всего этого времени мы старались, делали все возможное, чтобы горечь утраты хотя бы отчасти компенсировалась той заботой, которую мы все проявляли, чтобы вам помочь. Владыка справедливо сказал, что это невозможно заменить. Но, пожалуйста, имейте в виду, пожалуйста, рассчитывайте на нас, на Правительство и гражданское общество, которое обращается к нам с вопросами, каким образом мы можем оказать максимальное содействие. Знайте, что мы всегда находимся рядом, на службе у вас. Поэтому всё от нас зависящее мы будем делать», — сказал Семёнов.

Фото — пресс-служба Ижевской и Удмуртской Епархии

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: