Постановка ижевского драмтеатра выдвинута сразу на 6 номинаций премии «Золотая маска» 


A A A

Игру актеров на сцене Русского драматического театра в Ижевске, высоко оценили критики премии «Золотая маска»: наша постановка «Король Лир» выдвинута сразу на шесть номинаций.

В этой постановке два короля. Актёр Николай Ротов — Лир на смертном одре. Это его историю предательства видит зритель на сцене. Колёса судьбы, игра света, парящий шкаф — и костюмы, подсмотренные на современных подиумах. Постановка номинирована на «Золотую маску» сразу в шести номинациях.

Николай Ротов, номинант премии «Золотая маска» («Драма. Мужская роль»): «Попасть на любую номинацию, даже на одну, «художник», например, не важно кого. А когда режиссерский спектакль и две актёрские номинации — это очень серьезно. И очень большое событие во всяком случае».

Молодой король — его играет Игорь Василевский — это история изощренной подлости и жажды власти — «Лестница наверх из человеческих жизней». Актёр впервые увидел постановку еще будучи студентом.

Игорь Василевский, номинант премии «Золотая маска» («Драма. Мужская роль второго плана»): «У меня роль такая — предателя и убийцы. Но как-то там всё это переворачивается в итоге, что остаётся чувство такое светлое».

Конкурсная комиссия практически единогласно номинировала постановку сразу в шести номинациях. Такое в среде театральных критиков бывает крайне редко. Экспертов зацепила не только игра актеров, но и работа режиссёра, художников.

Яков Ломкин, главный режиссер Русского драматического театра Удмуртии: «Очень важно, что эта пьеса и это решение дают возможность раскрыться такому количеству прекрасных артистов нашего театра. И эти артисты получают мощнейшие, глубочайшие роли, которые наполняют собственной болью, собственными переживаниями».

Александр Вислов, театральный критик (Москва): «Короля Лира», как и «Гамлета», ну сколько уже ставили за 400 лет! Ну сколько было трактовок, но вот театр и режиссёр нашли новый поворот, очень интересный… Это такая радость театроведа, потому что там объясняется самая главная загадка Лира — почему вдруг Лир, с какого перепуга этот старик, король начал раздавать своё королевство? Вот режиссёр продумал, очень любопытная версия».

Итоги «Золотая маска», по традиции, подведёт весной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
Ижевские архитекторы выиграли конкурс проектов реконструкции театра имени Короленко  Архитекторы из разных уголков мира предложили свои проекты реконструкции театра имени Короленко, который должен стать центром удмуртской культуры.
В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: