Постановка ижевского драмтеатра выдвинута сразу на 6 номинаций премии «Золотая маска»

Игру актеров на сцене Русского драматического театра в Ижевске, высоко оценили критики премии «Золотая маска»: наша постановка «Король Лир» выдвинута сразу на шесть номинаций.

В этой постановке два короля. Актёр Николай Ротов — Лир на смертном одре. Это его историю предательства видит зритель на сцене. Колёса судьбы, игра света, парящий шкаф — и костюмы, подсмотренные на современных подиумах. Постановка номинирована на «Золотую маску» сразу в шести номинациях.

Николай Ротов, номинант премии «Золотая маска» («Драма. Мужская роль»): «Попасть на любую номинацию, даже на одну, «художник», например, не важно кого. А когда режиссерский спектакль и две актёрские номинации — это очень серьезно. И очень большое событие во всяком случае».

Молодой король — его играет Игорь Василевский — это история изощренной подлости и жажды власти — «Лестница наверх из человеческих жизней». Актёр впервые увидел постановку еще будучи студентом.

Игорь Василевский, номинант премии «Золотая маска» («Драма. Мужская роль второго плана»): «У меня роль такая — предателя и убийцы. Но как-то там всё это переворачивается в итоге, что остаётся чувство такое светлое».

Конкурсная комиссия практически единогласно номинировала постановку сразу в шести номинациях. Такое в среде театральных критиков бывает крайне редко. Экспертов зацепила не только игра актеров, но и работа режиссёра, художников.

Яков Ломкин, главный режиссер Русского драматического театра Удмуртии: «Очень важно, что эта пьеса и это решение дают возможность раскрыться такому количеству прекрасных артистов нашего театра. И эти артисты получают мощнейшие, глубочайшие роли, которые наполняют собственной болью, собственными переживаниями».

Александр Вислов, театральный критик (Москва): «Короля Лира», как и «Гамлета», ну сколько уже ставили за 400 лет! Ну сколько было трактовок, но вот театр и режиссёр нашли новый поворот, очень интересный… Это такая радость театроведа, потому что там объясняется самая главная загадка Лира — почему вдруг Лир, с какого перепуга этот старик, король начал раздавать своё королевство? Вот режиссёр продумал, очень любопытная версия».

Итоги «Золотая маска», по традиции, подведёт весной.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Год театра открыли в Удмуртии ФОТО

Радиостанция «Моя Удмуртия» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Хрустальный микрофон» ФОТО

Реалити-шоу телеканала «Моя Удмуртия» получило 1 место в конкурсе «Федерация» ВИДЕО

Рок-оперу «Юнона и Авось» поставили в театре оперы и балета Удмуртии ВИДЕО

Журналисты «Моей Удмуртии» заняли призовые места в городском конкурсе «Сотворчество» ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
01:50
ТВ-шоу «Американский жених» (16+)
02:45
«Последний мент».32 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск