Мемориальную доску в честь Михаила Калашникова открыли в Ижевске 


A A A

10 ноября, в день рождения оружейника Михаила Калашникова (1919 — 2013) в Ижевске открыли мемориальную доску с барельефом на доме по ул. Советская, 21а, где с 1971 по 2013 годы жил конструктор.

Как сообщает городская администрация, в торжественной церемонии участвовали председатель Госсовета УР Алексей Прасолов, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, дочь оружейника Елена Калашникова, и.о. замглавы Администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков, коллеги, друзья конструктора, ветераны-оружейники, горожане.

Автором мемориальной доски стал Владимир Курочкин, создатель скульптуры Михаила Калашникова на входе в музей его имени, а также бронзовых бюстов Дмитрия Устинова и Михаила Калашникова, установленных в Сквере Победы, у Вечного огня.

Елена Калашникова, президент Межрегионального общественного фонда имени М.Т. Калашникова, отметила, что открытие мемориальной доски стало достойным началом праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию выдающегося конструктора, которые запланированы на 2019 год.

Фото — Администрация Ижевска

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: