Международные Парадельфийские игры открылись в Ижевске 

A A A

Участников Парадельфийских игр приветствовал Дмитрий Медведев. В официальном обращении председатель Правительства пожелал особенным артистам победить себя и доказать — возможно всё. Международный конкурс проводится второй раз. В Ижевске такое событие впервые.

Вот так с удмуртским колоритом встречает Ижевск участников и гостей Парадельфийских игр. Первая площадка международного проекта посвящена научным достижениям в области реабилитации людей с инвалидностью. А это мастер-классы, уже творческие. Специально на игры, в Ижевск из Израиля, приехал популярный танцор с нарушением слуха Амнон Данти.

Джилл и Амнон Данти, хореографы Израиль: «Он очень взволнован, он видит очень много людей глухих в аудитории. Это новый опыт для него. Для него глухонемые люди в России — это первые, для которых он выступает».

Елена Обуховская, корреспондент: «И всё-таки главное торжество сегодняшнего дня церемония открытия Парадельфийских игр состоится здесь, в Государственном цирке Удмуртии. К этому моменту подготовили многое. К примеру, установили специальный подиум на манеже. Демонтировали первые ряды в зрительном зале, специально для колясочников».

К открытию игр подготовились даже повара.

Лариса Нахабцева, заведующая производством городского кафе: «Борщ со сметанкой, три вида горячего, рис и биточки из щуки. — Что-то национального есть? — Да, мы каждый день предлагаем перепечи с различными начинками».

Церемония открытия Парадельфийских игр — как визитная карточка региона. Инклюзивный фестиваль открыл наш фирменный «Италмас». На сцену вышли знаменитые «Бабушки из Бураново» — всего в церемонии участвовали две сотни человек.

Мария Галкина, участница Международных Парадельфийских игр, Волгоград: «Парадельфийские игры это проект, который создают общественный резонанс, открывает всему сообществу, новые грани сообщества с инвалидностью».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Это классно, что есть вот такая международные платформа, площадка, но очень важно наполнить их жизнь внутри республики, такие поручения даны. Мы посмотрим, что это будет по бюджету, я надеюсь в 2019-м году продолжить эту работу».

График конкурсных площадок, мастер-классов, репетиций в режиме нон-стоп расписан до конца недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: