Детский хоккейный турнир имени Калашникова стартовал в Удмуртии 


A A A

Более 1 200 юных хоккеистов принимают участие в республиканском турнире имени Михаила Калашникова. Спортсменам от 7 до 18 лет. Организаторы предусмотрели 6 возрастных групп. Торжественная церемония открытия турнира прошла накануне в СК «Олимпиец».

Как отметил первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин, соревнования были организованы по инициативе Александра Бречалова и Михаила Гуцериева.

«Они долго думали, какие знаковые проекты для республики можно было бы реализовывать, именно в детском спорте. В итоге сошлись на любви к хоккею и так родился этот турнир. Мы бы хотели, чтобы дети через этот турнир изучали историю нашего великого конструктора, изобретателя Михаила Тимофеевича Калашникова. Благодарим компанию «Белкамнефть» и фонд «Сафмар» за то, что с этого года у нас этот турнир будет проводиться. Он будет ежегодным. В следующем году мы приурочим соревнования ко Дню оружейника, чтобы 19 сентября прошли финалы», — сказал Свинин.

Часть матчей состоится в Ижевске, часть — в Глазове. В целом на лёд выйдут 72 команды. Финансирование взяло на себя ПАО «Белкамнефть». Компания оплачивает проезд команд до места стартов и обратно, проживание, питание детей. Кроме того, каждому участнику подарен хоккейный свитер с символикой соревнований. Во время церемонии награждения всем юным хоккеистам вручат новые клюшки, победителям — медали и ценные призы.

Напомним, в декабре в Удмуртии состоится Международный турнир по следж-хоккею среди детско-юношеских команд. По данным организаторов, за медали поборются спортсмены из 5 стран.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Ижевске открылся новый зал для бокса Егор Меньшиков — боксер с 2-летним стажем. Раньше тренировался в другом зале, после открытия «Мастера» осваивать азы бокса будет здесь.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: