Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности первого тонкого льда в Удмуртии 


A A A

На водоёмах Удмуртии из-за низкой температуры воздуха образовался тонкий слой льда. Спасатели напоминают: выход на лёд сейчас смертельно опасен. Самое время напомнить детям о том, прогулка и катания по водному зеркалу могут закончиться плохо.

Сергей Косых,начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии, главный государственный инспектор: «В каждом районе, практически в каждом селе и деревне есть пруд, который сейчас уже покрыт льдом. Толщина льда 1 — 2 сантиметра, это крайне опасно для выхода, особенно детей, на лёд. Лёд опасен, проваливается без характерного треска, мгновенно».

Безопасным считается панцирь толщиной не менее 7 сантиметров — так водоёмы в Удмуртии промерзают обычно только к концу декабря. Кроме того, за выход на тонкий лед будут наказывать. Штраф — до 2 тысяч рублей.

Напомним также, что 10 ноября произошла трагедия в деревне Нижний Армязь Камбарского района — в местном пруду утонул первоклассник. Мальчик с товарищем вышли на лед и провалились, выбрался только один.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 
Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.
В Удмуртии спасли двух человек, оказавшихся запертыми в своём доме  Сразу два случая захлопывания дверей собственного дома с угрозой жизни произошли в Удмуртии накануне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: